• [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨

年末健康大盤點,越點越心慌?新食代提案讓2023不必荒

年末健康大盤點,越點越心慌?新食代提案讓2023不必荒
年末健康大盤點,越點越心慌?新食代提案讓2023不必荒

一年之初大家都會開始擬定新的計劃,設定的目標無論新舊,都不免是因為期許成為更好的自己!而在擬定新計畫或目標之前,一定要先審視自己這一年的狀況以及達成狀況,像是每月看一本書?達到目標存款金額?控制體重?每天喝2000cc的水?等等。


你開始盤點健康了嗎?

連續3年面對COVID-19 疫情嚴峻的考驗下,「維持健康」成為大家嘴上的首要目標。而「健康」是一個長遠且重大的目標,需從了解、規劃執行、調整到檢核的循環,定期依照年齡與環境來調整,才能擬定出最合適的方案。可往往大家都會錯過了解與調整階段,且忽略了年齡與環境的影響因素,導致在年末檢核盤點時讓人感到心慌與無力,使決大部分的人開始選擇逃避視而不見...


2023 飲食新攻略?

暢銷30多年且銷售百萬冊的《怎樣吃最健康》,即能呈現出大家對於「食物如何影響健康」的重視。可時代環境不同過往,遇到的病症、飲食習慣等都不盡相同。所以作者莊靜芬醫師,決定為新時代、新疾病與新生活提出飲食新攻略,出版《怎樣吃最健康2.0》上、下冊,與大家分享如何吃好、吃對、吃不老,邀請大家一同實踐並共創新健康生活。


《怎樣吃最健康2.0》

知名健康養生專家莊靜芬醫師,透過書籍分享大半生的學習以及堅持的健康吃生活方式。對莊醫師來說健康沒有大道理,不必咬文嚼字,更無需山珍海味,就是以簡單、素樸的態度,迎接日升月落的日常生活。她以身作則,把大半生學習與堅持,落實在每一個日子裡。書籍中提供4大面向內容:

公開【美麗80年的秘密】

公開莊靜芬醫師的全食飲食料理、全人健康生活、全身運動紀錄,完全日常生活。

全新【飲食新攻略】

設計免疫新食單、體型專屬設計料理,教你經營智慧廚房,以食補代替藥補,打造全家的防疫/健康食堂。無論體型與狀態都能吃到恰到好處的健康美食。

分享【食材新觀點】

以大藥的觀念,從大自然取用食材的精華,吃得健康又快樂。

設計【自我健康管理法】

獨創不同體型的14天自我健康管理法,包含飲食、作息、運動與舒緩生活方法。


迎接2023新健康

年末健康績效不佳也沒關係,跟著下述三步驟,讓莊醫師陪你擬定新計劃,一起迎接健康新生活吧!

◆ 紀錄:用最後的這一個月,每日紀錄自己的體重、經期、不適症狀、作息與飲食。
◆ 檢查:新年前安排一次全面性的健康檢查。了解身體真實狀況以及確認需要改善的「紅字」問題。
◆ 規劃

將14天自主健康管理為主要計劃,並依據步驟1、2的紀錄與報告,參照《怎樣吃最健康2.0》進行調整。擬定出合適的2023健康計畫!

◆ 如有特殊重大疾病,建議與主治醫師討論確認合適計畫
◆ 如有書籍內容疑問,歡迎私訊我們預約與莊醫師聊聊

新年即將到來,願大家都能順利擬定好計畫,一同邁向健康與美好!

立即購買《怎樣吃最健康2.0》