防癌教母全台唯一的月子調養課程

專修認證基礎班

Postpartum Specialist Certification Program

全國首創!莊淑旂博士月子調養觀念課程開課囉! 國際月子調理師專修認證基礎班,是由傳承莊博士理念的女兒莊靜芬醫師引領創辦。旨在培養可結合中西醫兩者正確的坐月子相關調養知識的國際產後照顧專業人才,包括食補、藥補及生活方式、正確的照護觀念、同理心的溝通方式、問題解決及危機處理能力,以期海內外的媽咪們均能受到專業的產後照護。
生理期、坐月子期和更年期 — 女人的三春

生理期、坐月子期和更年期 — 女人的三春

課程簡介

Course Introduction

經過她多年的研究,發現女性一生中有三個調整體質的最佳契機,為生理期(初潮期)、坐月子期和更年期,是為女人的三春,也是首位以科學角度將坐月子系統作完整規劃,相關著作有『坐月子的方法』及『月子的美學』等。國際月子調理師專修認證基礎班,是由傳承莊博士理念的女兒莊靜芬醫師引領創辦。旨在培養可結合中西醫兩者正確的坐月子相關調養知識的國際產後照顧專業人才,包括食補、藥補及生活方式、正確的照護觀念、同理心的溝通方式、問題解決及危機處理能力,以期海內外的媽咪們均能受到專業的產後照護。


講師
莊靜芬醫師
由莊靜芬醫師引領中醫師、營養師、護理師等醫療專業團隊,及海外豐富經驗的月子調理師媒合人員教導專業課程。
課程內容

Class Info


產後照護的背景及介紹
莊淑旂博士的養生理念
坐月子的重要性
如何正確坐月子
月子專業與倫理

課程特色

特色一

結合中西醫精華的莊淑旂博士坐月子方法與養生之道
特色二

莊淑旂博士月子四階段性餐飲及藥膳調理

特色三

可學習莊靜芬醫師無毒生活的養生觀念,做好自我健康管理
特色四

結合理論與實作的教學,課程內容豐富而有趣

課程資訊

適合對象
1.完成保母人員核心課程訓練並取得結訓證書。
2.曾從事月子調理師、保母等相關產業工作經歷者。
3. 高中(職)以上,幼保、家政、護理等相關科系畢業者。
4. 一般大眾對於月子調理師培訓有興趣者。
5. 要幫自己女兒媳婦坐月子的家人。

詳細資訊請洽客服!

證書與機會

Certification

獲得國際月子調理師研習證書以及國外媒合機會
(註:此媒合機會須以已具備高階班課程、保母課程結訓者為優先) 國際月子調理師專修認證班,讓你不僅只提供料理與照護協助,而是成為真正會調理的月子調理師!

其他事項


注意事項
1. 全程皆須出席者方能取得證書。
2. 本學會保有課程及師資調整之權利。
3. 若人數不足本學會保留不開班或延期之權利。