• [ 最新活動 ]2/15 ~ 3/6海外回娘家 套組運費折1500
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 最新活動 ]2/15 ~ 3/6海外回娘家 套組運費折1500

喝酒暖身?3個健康喝紅酒技巧

喝酒暖身?3個健康喝紅酒技巧
喝酒暖身?3個健康喝紅酒技巧

天一冷就想喝酒暖身嗎?每當天氣轉涼時,許多人就會想要來一杯暖身又好睡。在眾多酒類中,紅酒被視為尤其適合女性的選擇,比起啤酒或烈酒更受歡迎。因為紅酒不僅是暖身的好選擇,更因其特有的風味對於女性來說更是一種健康且愉悅的享受!


只是該怎麼喝呢?在這篇文章中,我們將分享3個健康喝紅酒的技巧,讓你在冬日中享受紅酒的獨特魅力。


紅酒的驚人好處

對於那些喜歡紅酒的人來說,這種美妙的酒類不僅僅是口感的享受,它還擁有許多身體和心理的好處。科學研究指出,紅酒含有豐富的多酚,例如單寧、黃酮類和類黃酮等,這些成分能夠對身體產生積極的影響。對於女性來說,正確且適量的飲用紅酒可能帶來一系列的好處,包括心臟健康、抗衰老和情緒放鬆。


3個健康喝紅酒的技巧

Tips 1. 選擇適合的紅酒品種

紅酒有多種品種,每種品種的風味和特色各不相同。針對女性,像是較輕盈的黑比諾或黑皮諾較為合適,這些酒款風格清新、口感溫和。此外,對於更年期的女性來說,葡萄酒中的多酚含量更為重要,可以選擇單寧較少、含有較多多酚的酒款。


Tips 2. 控制飲酒量

飲用紅酒有益健康,但必須謹記「量力而為」。飲用紅酒的建議量為每日一杯。一般而言,女性的建議飲酒量為每天不超過一份。而單一份量指的是約五盎司(約150毫升)的紅酒。過度飲酒可能對健康造成負面影響,因此建議保持適量。

*飲酒量應參考個人的身體狀況、健康狀況以及其他用藥情況。在飲用紅酒前最好先向醫生或健康專業人士諮詢,以確保不會對健康造成負面影響。


Tips 3. 適當的飲用時機

飲用紅酒的最佳時機是在晚餐的餐後飲用。因為進食時酒精吸收速度較慢,有助於減緩酒精進入血液的速度。飲酒時應避免空腹或長時間未進食,以減少酒精對身體的影響。在寒冷的夜晚,飯後喝一杯溫暖的紅酒可以讓人感到身心放鬆,更好入眠。


暖身飲推薦

濃濃聖誕氣息的熱紅酒

材料:

紅酒、肉桂棒、八角、蜂蜜、柳橙、也可視喜好添加蘋果

做法:

  1. 在鍋中,將紅酒、肉桂棒、八角和柳橙放入,用小火加熱,勿煮沸。
  2. 最後加入蜂蜜或砂糖進行調味,即可飲用。

不喝酒也能暖身的紅棗飲

材料:

紅棗、冰糖、生薑片

做法:

  1. 紅棗洗淨切開,與冰糖、生薑片一同放入鍋中
  2. 加入適量水,小火燉煮30分鐘即可飲用。

無論是享受一杯精緻的紅酒,或是親手調製一份熱酒暖身飲品,都能為你的冬日生活增添一絲溫暖和愉悅。不忘於享受的同時,也記得保持適量,讓紅酒成為你健康生活的一部分。