• [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500

病後保養攻略!久咳不停、抵抗力低下怎麼辦?

病後保養攻略!久咳不停、抵抗力低下怎麼辦?
病後保養攻略!久咳不停、抵抗力低下怎麼辦?

近年來,感冒、流感等呼吸道疾病不僅成為生活中的常客,更因全球性病毒的威脅,讓我們更關注自身的免疫力。然而即便康復後,一些常見的後遺症像是長時間的咳嗽和抵抗力的下降等,不僅可能影響我們的生活品質,還替病症開了門! 


面對後遺症

  • 咳嗽咳不停,到底好了沒?

在確診或流感攻擊後,有些人咳嗽情形可能延續很長一段時間,這不僅影響呼吸系統的健康,也造成生活許多的不便。建議可選擇食用化濕祛痰的食物,像是水梨、蜂蜜、百合等食材。


  • 抵抗力低下,感冒一直來?

在確診或流感攻擊後,可能因為長久病程不適的影響,導致身體抵抗力下降。導致後續的生活中,只要遇到較疲累或虛弱的時刻就會讓感冒再復發。建議增加食用溫補食材,如桂圓、紅棗、枸杞等,以補充身體的元氣。且避免生冷食物。


增強抵抗力食譜 

  • 不藥不藥的滋潤保養〈梨蜜薑〉
  • 喝進滿滿元氣〈滋補茶〉
  • 增強免疫的美味〈海陸雙拼燴飯〉

〈梨蜜薑〉

還在咳咳咳不停?

長期用藥讓人很痛苦,那就選擇不用吃藥的滋潤保養吧!莊淑旂博士經典潤喉秘方,以黃金潤喉食材梨子與蜂蜜製成,搭配老薑既溫潤又順口。全體質皆適合飲用,每日可食用2~4次,以溫熱開水沖泡飲用,或直接含於口內,緩緩待其溶化。

  • 3歲以下幼兒與孕婦不宜使用

〈滋補茶〉

體力元氣消失殆盡?

感冒終於好了但是上班提不起勁,生理期一來來又感冒… 這樣的壞循環該停止了,平常就能喝進滿滿元氣!嚴選莊淑旂博士的養生秘方製成,溫和不上火、用料最安心。口口清爽又營養,可滋補強身、增強體力、使精神旺盛、有助於消化。每天一杯讓你輕鬆補充體力,增加保護力!喊感冒正式Say Goodbye!


〈海陸雙拼燴飯〉

總是很健忘,老是漏吃保健品或補品?

廚房就是藥房,食材搭上藥材入料理也能補充體力、增強保護力。全家一起享用既美味又健康,讓我們一起從食開始養身體!

  • 材料 (四人份)

[藥材] 柴胡24克、黃芩9克、人參9克、半夏9克、生甘草9克、生薑9克、紅棗12枚

[食材] 豬肝120克、豬肉片120克、花枝200克、鯛魚片150克、洋菇100克、玉米筍4~5克、熟竹筍1個、碗豆莢60克、紅蘿蔔1/4個

[調味料] 鹽1/2茶匙、醬油1.5大匙、紹興酒1大匙、烏醋1/2大匙、糖1/2茶匙、白胡椒粉1/2茶匙、太白粉3大匙

[豬肉片醃料] 醬油1茶匙、米酒1茶匙、太白粉1/2茶匙


  • 作法 
  1. 將所有藥材略洗乾淨,放入棉布袋,加水熬煮成汁約3分鐘,備用。
  2. 豬肉片以料製,混合均勻後放置30分鐘以便入味,備用。
  3. 花枝切條狀,魚片切片狀,各淋上1/2大匙米酒混合均勻,備用。
  4. 洋菇切片,玉米筍斜切段,熟竹筍切片,紅蘿蔔切片,西芹斜切片,青蔥切段,豆莢去兩側粗絲,用。
  5. 依序將製好的豬肉片、花枝、魚片入鍋翻炒至熟先盛起。
  6. 倒入1大匙油。油溫熱後.先爆香片,再放入紅蘿蔔片,翻炒3分鐘。
  7. 陸續放入洋菇、玉米筍、熟筍和青蔥,翻炒均勻。
  8. 加高湯、做法1備用的藥汁和調味料(太白粉水先不放).混合均勻後煮至沸騰。
  9. 把做法5炒好得備用豬肉片和海鮮放入炒鍋中。
  10. 最後,把豌豆莢和西芹加入炒中一起煮沸。並倒入做法8的湯汁。
  11. 倒入調好的太白粉水勾,一邊倒入,一邊攪拌煮至沸騰。
  12. 將做法11完成的所有醬料淋在熱飯上、即是一導美味的海陸雙拼燴飯。