當媽後才意識到的腰間保養:不酸不痛後舉手投足都自帶迷人

當媽後才意識到的腰間保養:不酸不痛後舉手投足都自帶迷人

人家常說女人美不美要看腰,因為腰部是女人整體曲線的關鍵。所以從年輕到老女生都常在追求「小蠻腰」,而只想著要雕塑它卻從未想過如何正確的保養。生理期腰酸、孕期與產後腰痛,女人好像比男人更容易腰痛?其實,女人的腰腹保養很重要,沒有正確並完整的保養,容易導致腰部受傷,除了日常閃到腰在孕產時刻更是躲不過疼痛之苦。

「每次生理期來都腰好痠,好像被扭著一樣...」

以前的我總會這樣跟朋友和另一半抱怨著,而抱怨歸抱怨,我仍仗著年輕選擇放任腰在生理期間失控,因為總覺得這大家都會很正常。直到1年前懷了孩子,從孕期到產後都讓我的腰受盡折磨。

 

當媽才懂的痛,腰好才真的好

先是孕期的腹部重量無論坐著、躺著、站著都又酸又疼,產後雖沒有了重量壓迫卻仍隱隱作痛。媽媽特別準備了許多杜仲藥膳說是給我保養筋骨,味道苦澀實在難以下嚥,實在是苦不堪言啊!月子後期腰部感覺舒適了不少,本以為做完月子後即可擺脫腰疼,但卻和我想的不一樣....

 

如果懷孕生產是當媽的大挑戰,那照顧新生兒絕對是當媽路上的第一大魔王。照顧孩子根本就是「腰部耐力賽」,從哺餵母乳、清潔洗澡到外出移動等,無一刻放過我的腰,實在是非常的折磨。當生理期回歸,酸痛感更是緊迫盯人。沒空好好的按摩、熱敷放鬆的我,只好常常透過止痛貼布、肌肉鬆弛劑與止痛藥物來度過。

 

坐月子認識的保養聖品:杜仲

正當我苦無辦法時,想起媽媽在月子期間特別叮嚀要我補充的筋骨保養聖品「杜仲」,網路查詢了資料知道自古就會鼓勵產後媽媽飲用杜仲茶飲,富含數十種以上的功能性活性成分,還擁有神奇之樹美稱,常成為月子膳食的常用藥材。從中醫角度來看杜仲不僅溫和還可以強健筋骨,有助改善體虛勞損引起的腰痠背痛。可是市面上許多的杜仲茶飲不是讓我難以下嚥就是喝了完全沒感覺,最後才讓我找到了杜仲補養品。

 

保健時代x保養聖品 《杜仲補養品》

尋覓許久才發現風車生活的杜仲補養品,把杜仲最好的都濃縮進膠囊裡,每天吃幾顆簡單就能補養,不用苦不堪言!讓我在照顧孩子的同時補充超輕鬆,更不用擔心要花時間烹煮、準備食材、不好喝以及保存的問題。

▲ 輕柔精緻的包裝實在讓人難以想像裡面裝的是中藥材

 

產後的半年我按調理師的建議每餐2顆,一天吃6顆。現在則是每餐吃1顆,一天吃3顆來做長期的保養。搭配每週四次的瑜伽伸展練習,現在的我就算生理期也沒再遇腰問題了。哺乳媽媽、素食者、長輩都可以使用,也是全家一起保養得好選擇!

在痛之前保養,省過幾次痛的機會

如果可以在追求魔鬼般身材的同時也重視健康度,或許可以少痛好幾次!現在的我遇到生理期喊腰疼的人,都會鼓勵或送杜仲補養品給對方,希望大家都不用跟我一樣「腰受苦」!

在     上分享