• [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨

新手媽咪必學,哺餵母乳前你需要先知道

新手媽咪必學,哺餵母乳前你需要先知道
新手媽咪必學,哺餵母乳前你需要先知道

抱著嬰兒哺餵母乳,看著寶貝認真的神情、感受著小小心跳和體溫,這畫面是多麼的溫馨。嬰兒認真的在進食,媽媽也認真的在享受這片刻的美好,這樣的情境是哺乳的最佳狀態。母乳是嬰兒的食物,是補充成長所需營養的來源。所以無論是在品質上或是在哺餵的方式上都需要多加留意。準備幾個母乳重點給新手媽咪們,趕緊來看看吧!

初次哺餵!你可以這樣做...

◆ 初奶為黃色、濃稠且具黏性,需要先將其擠出後再開始哺餵嬰兒
◆ 初次餵奶給嬰兒吃,必須先準備好清潔的準備工作
1. 大碗內盛一半的溫水加一點鹽巴和酒精
2. 將乳頭至乳房的一半放入碗內,浸泡約1-2分鐘
3. 用水清洗乾淨,並使用乾淨紗布擦乾
4. 即可開始餵食嬰兒
5. 第二次餵奶後,則使用一般方式清潔即可。
◆ 每次哺餵前皆需先稍微擠初少量的奶,直到乳色透明的乾淨奶水

次次清空!奶水淨空再刺激分泌...

母體的本能就是會分泌出奶水,但若無持續給嬰兒食用就會讓身體誤以為沒有再餵食的必要,使得分泌量逐漸減少。所以如果嬰兒的食量較小,則應將每次剩下的母乳也都充分地擠出,才能刺激下次乳房分泌出足夠的乳量喔!


若有遇到無法親餵時,也要定期的將乳房中的母乳擠掉,避免舊奶水積存於乳房中導致乳房發硬塊或是產生乳腺炎症狀。如果可以建議媽咪們在產後的六個月中都持續親自哺餵母乳喔!


優質母乳!媽咪健康母乳才健康...

對嬰兒而言,好的母乳就是奶質既不太濃也不太淡、一次出來的量不會太多也不會太少,在濃度和量上都是相當適當的。奶水量太多,一般來說奶的濃度就會偏淡,常出現於體質較虛弱、容易疲勞的媽咪。想要維持好的母乳品質,媽咪的健康調理不能少。


哺乳期間媽咪需要補充足夠的蛋白質與水,但不能是冷水,最好是飲用燒開後的溫熱茶飲或熱湯。因母乳和媽咪的新陳代謝有很大的關係,保護好腎臟並盡量避免受風寒,就能維持良好的代謝循環。


推薦商品

活力飲風車藥浴包