• [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500

就是吃不慣洋菜?感恩節來分中式雞料理

就是吃不慣洋菜?感恩節來分中式雞料理
就是吃不慣洋菜?感恩節來分中式雞料理

秋冬就是要暖!在相較寒冷的季節裡,溫暖美味的料理成了我們的愛。其中雞肉料理常常是受歡迎的選擇,它們不僅能夠給予我們身體的溫暖,更提供了豐富的營養。然而,對於一些家中的長輩來說,他們可能習慣了中式菜肴的風味,對於洋菜料理感到陌生。如果您正為這個冬天的節日餐點尋找新滋味,或是希望逗留在家中的長輩可以共享美味,那麼以下幾道「雞」料理會是很棒的選擇,這些佳餚兼具節慶氛圍,也溫暖味蕾,讓我們一起動手吃好料吧!


《大豆什錦》

以致面色灰滯無光的女性朋友,有這種現象的人,可以多進食黃豆或黃豆製品,藉以吸收植物性脂肪油質,而使皮膚容光煥發!是一道適合女性與長輩的健康美味料理。值得注意的是,這道「大豆什錦」的重點不只有雞,還有大豆。因雞肉、海帶和蔬菜的味道在滲入大豆之後,大豆就成為好吃、有益健康的合菜料理了。

  • 材料:大豆、雞翅膀、雞腿、海帶、紅蘿蔔
  • 作法:將所有材料洗淨,大豆泡水至鬆軟,將所有材料一同放入鍋內,加醬油,小火煮一至二小時即可。

《鯉魚雞湯》

鯉魚具有補血和代謝的作用,搭配雞肉不僅增添風味、口感外,也讓蛋白質量增加不少。非常適合貧血、生理期間使用,容易疲倦的人以及產婦也相當適合喔。

烹調方法:

  • 材料:準備鯉魚二百公克,切塊;雞腿肉二百公克,切塊;薑三十公克(連皮),切絲;香菇泡軟去蒂,切成數塊;麻油。
作法:先將麻油下鍋,熱了之後加入薑絲,將薑絲炒香,然後再分別將鯉魚、雞塊、香菇炸過。將所有的食物倒入鍋中,加酒、水各半,將其掩蓋即可。產婦可全加酒。用小火煮到入味即可