女人黃金保養期:月經走後不僅能瘦身還能養顏美容

女人黃金保養期:月經走後不僅能瘦身還能養顏美容

大家都知道月經走後是減肥的黃金時刻,但許多人不知道此時時也是美容養顏的好時機!生理期後第7-10天,雌激素分泌量上升,新陳代謝旺盛,脂肪容易燃燒,若能抓著這時機進行體重控制、塑身、美容、豐胸等計畫,效果會更好。想要達到最佳的美容、豐胸效果,就靠這幾招:

 

美顏3招

月經後是雌激素最旺盛的時期,同時也是肌膚新陳代謝、吸收養分最快速的時期。搭配雌激素的作用可以預防青春痘與黑頭粉刺。加上交感神經開始活躍,血液循環更加順暢,許多來經期間的皮膚問題都會慢慢消失或不明顯。此時做好清潔再用3招讓肌膚美上加美:

  1. 敷臉佳期:由於皮膚的吸收力佳,敷臉的效果會更加顯著
  2. 加強防曬:下一生理階段將會分泌油脂,此時加強防曬減少傷害
  3. 吃進美容因子:除了皮膚保養再搭配美容營養攝取,效果再加倍!
  • 含鎂食物:玉米、蘑菇、菠菜、青豆、綠豆、黃瓜、柿子等
  • 含鐵食物:豬/鴨血、豬肝、蘑菇、海帶、桂圓、芝麻、豆製品
  • 維生素A、B、C:胡蘿蔔、蛋黃魚肝油、南瓜、香蕉、穀物、檸檬、番茄、奇異果等

養胸2招

乳房是由脂肪、肌肉與腺體組成。其中胸部腺體會受到賀爾蒙影響。月經走後的第10-13天,是豐胸黃金期,此時由於動情激素24小時等量分泌,分泌量達最高峰。為增加乳房脂肪的最佳時機!若想持久則需要搭配以下2招,即可保養出美麗胸部:

  1. 健胸運動:利用經後期間進行運動與按摩
  1. 雙手合十在胸前,向內推壓,手肘勁量抬高。
  2. 接著雙手在身後十指交叉後反掌,盡量朝後伸長。
  3. 收腹挺胸,以肩膀的力量將雙手往上舉 (注意腰部不要用力)
  4. 每天做以上動作持續5分鐘
  1. 豐胸飲食:平時和來經前可搭配合適豐胸的食材,幫助胸部upup
  • 平時:人蔘、浦公英、枸杞、當歸、黃豆類製品
  • 經期前:山藥、海鮮類、酒釀蛋

 

在     上分享