保養沒那麼難!依3大指標來規劃,懶人也能健康美

保養沒那麼難!依3大指標來規劃,懶人也能健康美

自5-6年前開始,亞健康成為全世界多數國家人的身體狀態。跟著時代科技的進步,大家在工作、學業與興趣上有更多的方法和時間來執行,但卻常常不小心落入了慢性疲勞的亞健康狀態。而近三年的疫情衝擊,更讓現今成為全面的養生時代,說道養生或保養總讓人有「減肥」般的痛苦,既漫長又辛苦!尤其是身為女性,生命中有著更多不同階段的身體反應與變化,保養這件事讓許多人光用想的就放棄了....


 依循3大指標規劃,女性的保養一點都不難!

維持身體健康對每個仁來說都是相當重要並且需長期執行的事,但比起養生更應該說是保養,就像肌膚的保養品一樣,不僅需要時常關注變化,還需要融入你的生活並隨著季節、身體狀況調整。身為女性雖然有許多階段的變化,不過卻是一份大禮,因為你不用盲目摸索順應身體所說來調整,可以說是老天給你的一份保養小抄呢!


只需要依循以下3大指標來規劃你的保養,不僅簡單還能讓健康美麗長久!

指標1. 掌握三春,順應身心

你一定沒想過時常讓你感到疲勞不適的生理期、坐月子和更年期,竟然是讓你掌握青春的關鍵時期,如同前面所說這就是份老天給你的保養小抄,讓你有明確的保養方向。依據自己所處的階段和狀態,給予合適的保養方法和補養品,讓健康事半功倍喔!

由風車生活創立的三春保養則是針對這三個關鍵時期的專屬保養,每個時期的保養重點都有所不同,建議女性都可以透過這個保養理念進一步了解確認保養的方向。

  • 生理期:生理期不僅有來經的時候,記得將生理週期劃分成來經時、來經前與來經後三個階段,分別安排合適的保養
  • 坐月子:將產後30天依恢復狀態劃分成四個階段,採循序漸進式進補,善用藥膳與遵守飲食及生活原則,讓月子期的恢復和優化最大化
  • 更年期:維持均衡飲食與良好作息外,針對各種不適症狀做舒緩尤其重要,以安神舒暢為主

▲風車生活將用天然與舒適來陪伴你走過女人的三春時期


指標2. 食用天然,無憂舒心

市面上有許多針對三個時期的保養補品,網路上還有許多食譜與藥膳等教學,到底該怎麼選和怎麼吃才對?無論選擇保養補品或自己動手料理,切記秉持著『天然、當季、原味』,依當地四季變化來挑選食材不僅更美味也能順應自然節奏,料理上則盡可能減少過度的調味與加工,享受大自然的原味不僅吃的無負擔,還能越吃越健康喔!


指標3. 融入生活,彈性便利

有許多一天要忙碌超過10小時的人,如果身為職業媽媽更可能一天忙碌超過12小時,對他們而言要花時間燉煮補品實在很困難更別說要自己設計三餐菜單與料理了。在規劃與挑選保養方式時,記得先好好審視自己的每日作息,安排自己有能力或時間可以執行的方式來進行保養,切勿強硬調整現有生活來配合這樣的計畫通常容易因為困難重重而失敗!對於職業婦女和工作量極大的人來說,濃縮液型態的保養品就是相當合適的選擇,可以輕鬆並高效的來補充身體所需!

▲風車生活也推出了一系列的精萃調養品,讓忙碌的你有更好的選擇


依據3大指標來分析與規劃自己的保養計畫,相信你可以很輕鬆的逐漸邁向健康與美麗。無論何種計畫和方法都要記得以自己能夠舒服搭配為主,這樣計畫才能延續更久,健康就能持續相伴囉!規劃時更別忘了每月/周保留一段給自己的時間,藉由那段時間來進行心靈上的保養喔!

在     上分享