• [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨

高溫30度,熱湯難入口!月子新主張,你也可以這樣補

高溫30度,熱湯難入口!月子新主張,你也可以這樣補
高溫30度,熱湯難入口!月子新主張,你也可以這樣補

夏天的高溫總是令人疲憊不堪,尤其對於正在坐月子的新媽媽們來說,進食成了一大挑戰,想要補充營養但熱騰騰的調理湯品或膳食實在難以下嚥。然而,在夏季坐月子期間,我們可以採取一些巧妙的方法,讓你的身體得到充分的滋補,同時保持清涼舒適喔!

 

1.夏日坐月子 飲食篇

首先,我們要從飲食入手。在夏季坐月子期間,盡量多選擇當季的食物,不僅營養豐富吃起來也更舒適。調理藥膳部分上則建議優先選擇合適、溫和又簡單的商品,「風車生活精萃系列」就是相當優質的選擇!此系列是市面少數同時具備古法藥膳與現代科技的月子調理商品,只需幾分鐘,就能品嚐到營養豐富、方便快捷的月子藥膳。

 

2.夏日坐月子 環境篇

除了飲食,控制好室內溫度也是夏季坐月子的重要一環。避免長時間的吹冷氣,可以於傍晚後開窗通風,搭配風扇保持室內空氣流通。但要注意風扇不要直吹產後媽媽和寶寶喔!此外,適度的室內濕度對於皮膚和呼吸系統的舒適度也很重要。可以使用加濕器或放置一盆水,讓室內的濕度適中,有助於維持舒適的坐月子環境。


另外也可以在環境中擺置綠色的茅香類植物,其香氣帶有清涼感更舒適!

 

3.夏日坐月子 運動&休息篇

在日常生活中,適量的運動和休息也是關鍵。產後第三周起可以在家中慢慢走動、伸展,讓身體也留一些汗刺激整體循環,但禁提取重物或重訓。另外足夠且良好的休息還是非常重要的,和家人合作保持良好的睡眠品質,更助於身心健康的恢復喔。


除了以上的一些技巧,也別忘了注意日常的個人衛生、穿透氣輕薄的衣物,並隨時保持適當的水分補充喔!高溫炎夏不要怕,掌握這幾個重點夏季坐月子也不必再煩惱囉~