• [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 最新活動 ]2/15 ~ 2/29海外回娘家 套組運費折1500

飲食新年,青椒同行:營養風味盡在其中!

飲食新年,青椒同行:營養風味盡在其中!
飲食新年,青椒同行:營養風味盡在其中!

飲食健康一直是現代人關注的話題,而要達到飲食健康的目標,關鍵是選擇正確的食材。青椒身為一個喜愛兩極蔬菜,有人愛不釋口有人拒之門外。而青椒不僅口感清爽,更具有豐富的營養價值。讓我們一起探索青椒的營養價值、烹調技巧以及與其他食材的完美搭配,讓您在新的一年中享受美味的同時,也為您的健康保駕護航!

營養價值不容小覷!青椒的好處

青椒不僅味美,它還有諸多的營養價值。青椒含有豐富的維生素C,這種維生素能夠增強人體免疫力,降低感冒風險,還能夠抗氧化,延緩衰老。此外,青椒還富含維生素K、維生素B6、葉酸和鉀等營養素,對預防貧血、促進骨骼生長、降低血壓等方面都有著很好的作用。因此,飲食健康的人士應該多吃一些青椒,以增加身體的各種營養素。

<食用青椒小禁忌>

如平常是個神經敏感型,也很容易疲憊的駝背體型。因容易神經不穩定,所以在飲食方面不吃刺激性、興奮性的食物,盡量拒絕干擾神經平衡的飲食方法。就需要盡可能避開食用過量的青椒喔!

青椒的烹調技巧,讓你愛上它

青椒的種類繁多,烹調方式也是多種多樣。炒、煮、烤、炸……這些方法都可以讓青椒變得更加美味可口。炒青椒是最常見的烹調方式,它可以搭配各種食材,如豆腐、雞肉、牛肉等,讓您的菜餚更加豐富多樣。如果您喜歡吃清淡的菜餚,可以將青椒與豆腐一起煮,這樣既健康又美味。如果您喜歡吃油炸食品,也可以試試炸青椒,這樣能夠保留青椒的鮮味,同時增加美食的口感。

年菜食譜《青椒鑲肉》

材料:青椒、彩椒、絞肉、適量太白粉、醬油、適量胡椒粉、薑末、蔥末、雞蛋、蠔油、水

作法:

  1. 將絞肉加入鹽巴、醬油、胡椒鹽,再放上蔥末和雞蛋,攪拌均勻,完成餡料。
  2. 將青椒去頭,切開拔開去籽,內部刷上太白粉後把餡料塞入,切成適當小段。
  3. 將醬油、蠔油1匙、太白粉以及水調和均勻
  4. 熱鍋熱油,放入鑲肉青椒,用中小火將兩面煎至金黃
  5. 最後淋上醬汁,燒煮至收汁,就完成了

青椒與其他食材的完美搭配

青椒不僅可以單獨食用,還可以和其他食材一起搭配。例如,青椒可以與雞肉、豬肉、牛肉等肉類一起烹調,增加菜餚的口感和營養價值。此外,青椒還可以與豆腐、蛋、蔬菜等食材一起搭配,讓您的菜餚更加豐富多樣。如果您喜歡吃麵食,也可以將青椒與麵條一起烹調,既美味又健康。

 

#飲食健康、#食譜