• [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 出貨通知 ]五一勞動節休假 5/1(三) 暫停出貨

熬夜福音來了!這樣照顧沒人看出你熬夜

熬夜福音來了!這樣照顧沒人看出你熬夜
熬夜福音來了!這樣照顧沒人看出你熬夜

斜槓時代下越來越多人在上班之餘,拓展興趣或是副業,如:自媒體經營、英語、日語、健身、繪畫、編織、插花以及團購經營等,一天的時間就更加不足。想要在十二點前就寢根本就是不可能的任務。長久下來不僅越來越疲累,黑眼圈也越來越蓋不住。在這些人生規劃下,可不能不顧身體!為了準備足夠的精力來學習或經營,且維持良好的形象,更該好好注意熬夜前後的保養,拉疲勞的自己一把。


能量補充

宵夜可以說是大家必備的能量補充,但夜晚進食可不能給胃過多的負擔,要選擇容易消化、容易吸收的食物,而麵食是最適合於宵夜的食物。但在有睡意時最好不要吃太多,淺嘗即止。莊靜芬醫師準備了莊家的熬夜獨門料理,分別是「耐力飲料」以及「干貝湯麵」,陪伴大家減少負擔持續進步!


《耐力飮料》

比任何維他命、強化劑都好,對於夜間操勞的人可以保護其神經使之鎮定,效果很好天天喝,可以養體力、生耐力並有使精神安定的效果。

作法
將蓮藕、胡蘿蔔打成汁,加入等量的牛奶,再加點糖或蜂蜜,慢慢喝。這是天然飲料,可促進新陳代謝,可消除疲勞;對內臟下垂屬下腹突出體型的人,一次只能喝一百西西,喝太多胃會受不了。


《干貝湯麵》

簡單、營餐又好吃,而且可以治療眼睛和神經疲勞,是開夜車者最好的食物,

作法:
1. 干貝二枚洗淨,浸泡一夜;鍋內放浸干貝的水和清水共五杯,干貝先煮,加鹽少許、醬油一大匙。
2. 用另一個盛器浸泡香菇,之後切絲;綠菜花二、三枚洗淨、切塊;將香菇、菜花加少許鹽和醬油炒過。加入1.的材料。
3. 用完成的2.來煮麵,麵熟了即可。

眼周保養

眼睛四周的表皮是人體皮膚厚度最薄的部分,皮下的血管及肌肉組織容易顯現,如果血液循環不佳,皮膚顏色會看起來就比較深,也就形成了所謂的「黑眼圈」。莊靜芬醫師表示,黑眼圈起因於眼部四周的血液循環不佳,造成血管阻塞而起。大部分人的黑眼圈,多是因為睡眠不足、過度疲累所導致的。想要為避免黑眼圈則要儘量早睡不熬夜、不吃辛辣、睡前2小時不進食不喝水,還有經常冷敷、熱敷眼部,都能避免黑眼圈的形成。


《擊退熊貓眼》

此法不只可以在熬夜後透過冷熱交替的方式來消除黑眼圈,也可以做為平時的眼部保養,消除眼部的疲勞,對於長時間用眼的電腦族也有幫助。

材料:毛巾、水(微熱60℃及比常溫略冷二種水溫)                              

作法:
1. 先以微熱的水浸泡毛巾後擰乾。
2. 將毛巾折成可以遮蓋雙眼大小的長方型,並覆蓋在眼部。
3. 待熱度下降後,再以冷水浸泡毛巾並擰乾,重覆2的動作,直到冰涼感覺消退。
4. 熱敷、冷敷交替重覆5至10次,視個人情況增減。


雖然有莊家秘方來陪伴你度過熬夜的身體疲勞,但莊醫師還是建議大家要盡可能避免熬夜,制定好良好的工作、學習排程,才不會搞壞身體喔!


推薦商品

滋補茶滋古茶