• [ 最新活動 ]2/15 ~ 3/6海外回娘家 套組運費折1500
  • [ 海外訊息 ]澳洲統一由當地經銷配送
  • [ 最新活動 ]2/15 ~ 3/6海外回娘家 套組運費折1500

延壽小撇步!跟著莊靜芬醫師越老活越好

延壽小撇步!跟著莊靜芬醫師越老活越好
延壽小撇步!跟著莊靜芬醫師越老活越好

對許多進入人生後段的女性而言,常因年齡增長而感到生活走向下坡。莊靜芬醫師身為風車生活女性健康管理機構的創辦人之一,雖已高齡82歲,卻仍擁有緊緻光滑的肌膚、充沛的活力,還屢屢嘗試運動與個人成長的挑戰。可以說是完美地呈現了人人期待的「越老活越好」情景。莊醫師也和我們分享了5大延壽秘訣,期許大家一起保持活力、健康,打造美好下半生。


莊靜芬醫師的5大延壽秘訣

  1. 保持姿勢端正,遠離老態

莊靜芬醫師深信姿勢影響外表年輕與否。她的母親,莊淑旂,始終堅持端正坐姿,甚至在晚年自行用餐時仍如此。她提倡好的坐姿和站姿能維持年輕,這點在她母親的身上有明顯體現。


  1. 及時緩解當日疲勞

經常受莊淑旂影響,莊靜芬認為及時緩解當日疲勞極為重要。在她忙碌的小兒科診所時期,她經常在看診間進行輕微運動來解除疲勞,這種小小的轉換令她受益匪淺。


  1. 放鬆身心,消除壓力

母親莊淑旂總是提醒,壓力長期累積會表現在臉上,因此要保持心情愉快,不容易感到疲憊。莊靜芬學會若感到疲憊或不開心時,習慣站起走動,或者喝杯茶、吃點心,以轉移注意力和情緒。


  1. 飲食健康,享受多樣美食

她的飲食原則是「少量多樣」,注重均衡攝取。18歲時體驗過日本「不二家」的草莓奶油蛋糕後,即使減糖也不忘這份小小的享受。更是主張藥用愉快心情來飲食,吃什麼都會健康。並配合活動量調整食量,減輕身體負擔。


  1. 保持好奇心,持續學習

對於新事物的好奇心是她持續學習的動力。莊醫師從70多歲起開始跑步,除了日常的練習之外,也挑戰過多次馬拉松。一直持續保持著運動習慣以及對新事物的渴望,到現在80歲了仍再次挑戰21K的半程馬拉松。可以說是以身體現她的座右銘想做什麼就去做,不必考慮太久」。


莊靜芬醫師的日常保養品

談到維持活力時,飲食與天然補養是多數人的選擇。莊靜芬身為風車生活創辦人,尤其推薦「滋補茶」以及「杜仲補養品」,皆是秉持溫和補養並依照現代生活型態設計的日常保養品。是維持健康、提升活力的理想選擇,能幫助你在生活中輕鬆地補充所需的養分,保持健康的生活節奏。更彰顯了莊靜芬醫師所提倡的5大延壽秘訣中所強調的關鍵點。


滋補茶是專為現代生活忙碌的人所設計之養生茶,不僅方便沖泡,還能溫和促進代謝,維持良好的消化功能,使你充滿健康活力。精心挑選的原始素材製成,讓茶味清爽自然,同時滋補身體、增加體力,讓你精神飽滿,同時有助於消化。適合上班族或身體較虛弱的銀髮族,同時維持營養均衡喔


杜仲補養品更是增強體力、調節生理機能的良好選擇。膠囊設計貼心,容易食用且不帶苦澀味道,適合素食者食用。對於長期久坐或久站的族群、姿勢不良者,以及年長者,這都是全家人都可適用的保健品。


無論是滋補茶還是杜仲補養品,都能以「輕鬆、溫和」的方式可以成為你日常生活中的一部分,讓你就算高齡也能保持健康,活出更有活力的每一天。