孕期養胎

公共場所哺乳堪憂︖

懷孕的媽媽都知道,乳汁的分泌和寶寶習習相關,照理說母奶的分泌是很充⾜的,因為分泌乳汁是母親的本能 ; 反⽽若不給嬰兒吸吮乳頭,母奶就無法充分出來。但若是嬰兒喝奶量不多,剩餘的母奶也要擠掉,以刺激乳房下一次能分泌夠多奶⽔,這可不能偷懶。 且媽咪⽣產完就可以給寶寶吸吮乳頭,除了可以幫助媽媽惡露排出外,也能加速促進母乳分泌呢!


此外曾經看過一些新聞,內容是認為媽媽在公共場所哺乳是「危害道德風俗」的⾏為,引起⼤家的討論,但新⽣兒確實兩~三⼩時就得餵一次奶,⽽因為台灣社會的保守,還有各單位尊重或瞭解⽣育知識的程度不一,某些地⽅還尚未建⽴「集乳室」。

公共場所哺乳小訣竅

購買便於哺乳與防走光的配件 (哺乳巾/哺乳斗篷/哺乳衣物)
建議媽媽們可以購買便於哺乳的相關商品以備不時之需,如哺乳內衣/衣服與防⾛光的哺乳巾/⽃篷等。以便於在公共場所哺乳的同時不被他⼈投以異樣眼光,也讓別人相對舒服一些。

提前備妥母乳瓶

雖然親餵是值得驕傲的事,但仍有許多比較害羞的媽媽會擔憂在外的形象與走光風險,建議在出們前先準備好母乳瓶,出門便可直接使用奶瓶餵哺。不過需要非常注意,母乳的保存時間、方式、環境都相當重要,需要更加嚴謹看待。 且要注意常溫下最好不要超過1小時,避免變質問題

「我親餵我驕傲」

餵哺母乳絕對是一件值得驕傲的事情,順應自然法則媽媽將體內分泌的最佳營養分享給寶寶,請媽媽們不要為眾⼈的眼光或所在地沒有集乳室就去不良的環境(廁所)哺乳,因為哺乳絕不是一件該要躲躲藏藏的事。也請大眾不要以異樣眼光甚至是言語攻擊哺餵的媽媽們!

妳的追奶之路,有風車陪伴

▲ 風車生於台灣全省不定期開立媽媽諮詢小教室,給媽媽們最完整的孕產保養、護理資訊,歡迎報名或來電諮詢!

| 相關商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

│ 孕媽咪怎麼吃才舒服

風車生活電話