產後調理

產後一定要喝生化湯嗎?為什麼醫師都叫產婦不能喝?

生產後,子宮須回復到懷孕前像拳頭一樣地大小,所以必須一直收縮。子宮收縮不良的話,很容易埋下日後婦女病的病根。


生化湯便是幫助子宮收縮、排除惡露最好的飲品,生產後就可以馬上開始喝。它針對產後虛瘀並見的體質,具有極佳的雙向調節作用。


以西方醫學的超音波來檢驗子宮、宮底高度、子宮體積大小等,確實證明了生化湯能使子宮的復原更好。但是生化湯不能當補藥一樣,拼命地喝,一般來說自然生產者七帖,剖腹生產者十二帖(一律飯前服用)就足夠了,喝多了反而會惡露不止。


產後住院期間,醫師都會給「子宮收縮劑」,此時如果與生化湯同時服用,恐怕會過於強烈,加上坊間生化湯配方不一,無法保證安全,因此醫師多希望產婦不要喝。所以最好選擇安全、溫和的生化湯,經現代醫學改良配方的生化湯更好,每天分幾次小口飲用,且與子宮收縮劑間隔兩小時以上服用,就沒問題了。

幫助子宮污血排出體外,恢復子宮機能

歷經懷孕生產的辛苦,當看到寶寶的一刻,會有如釋重負的感覺,快樂極了,過了一陣子,才開始感受到四肢酸痛、精疲力竭。這時,來一碗熱騰騰的生化湯,是最好的產後填腹食品。不過,剖腹產婦得忍耐些,需等排氣之後才能開始進食或喝生化湯。


第一週惡露量很多,為鮮紅色,是子宮復舊的過程中必經的生理現象,除了勤換棉墊、避免感染外,以生化湯幫助子宮收縮是很好的選擇。在懷孕期間被撐大的子宮現在要一點一點地縮回去,勢必要不斷不斷地收縮,生化湯便具有極佳的雙向調節作用:一方面促進子宮收縮、惡露排盡,將殘留的血塊及分泌物排出體外,一方面又可以減少子宮收縮時的痛,因為它具有緩和子宮平滑肌、鬆弛神經肌肉的作用,以達到止痛的目的。不過一定要喝安全、溫和的生化湯,且必須與子宮收縮劑間隔兩小時以上服用。

風車生活產後第一方為獨家研發改良後的配方,不同於一般生化湯,成分有效且安全,能夠幫助排除與淨化,並增強體力,自然產、剖腹產皆適用。

| 相關商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
風車生活電話