海外坐月子FAQ

防癌教母全台唯一的月子調養課程

| 國際月子調理師 專修認證基礎班

meepshop

學習與理解 |

深入了解莊淑旂博士的坐月子調養理念


結合與設計 |

結合中西醫學了解階段性調理重點,並依據產後媽咪身體狀況 設計合適菜單 


延伸與運用 |

靈活運用當令食、藥材,發揮膳食最佳的調理功效


證書與機會 |

獲得國際月子調理師研習證書以及國外媒合機會


國際月子調理師專修認證班,讓你不僅只提供料理與照護協助,而是成為真正會調理的月子調理師!

meepshop

| 課程簡介

「坐月要有方,幸福才無限!」說到如何正確坐月子,讓女人越生越美麗的專家,不能不提到莊淑旂博士,她是台灣第一位女中醫師,在日本取得博士學位,並曾擔任日本皇室美智子皇后的御用醫師。


經過她多年的研究,發現女性一生中有三個調整體質的最佳契機,為生理期(初潮期)、坐月子期和更年期,是為女人的三春,也是首位以科學角度將坐月子系統作完整規劃,相關著作有《坐月子的方法》及《月子的美學》等。


國際月子調理師專修認證班,是由傳承莊博士理念的女兒莊靜芬醫師引領創辦。旨在培養可結合中西醫兩者正確的坐月子相關調養知識,包括食補、藥補及生活方式;具備針對產婦個人體質規劃產後30天膳食菜單及適當藥膳的能力、正確的照護觀念、同理心的溝通方式及問題解決能力。


課程結束後學員可將所學實際運用在解決產婦及新生兒在月子期各方面的照護問題及有系統地做出符合不同『需求』的產後調理餐點,自信地提供產婦及新生兒專業優良的居家照護。


莊淑旂博士相信廚房就是藥房,選擇自然食材、原味烹調,在對的時間吃對的食物,就能改善健康。希望藉由此次課程,拓展正確的月子調養理念,堅持用一份母親的心,疼惜照顧到全世界每一位需要的女性。

【課程大綱】

第一章:結合中西醫精華的莊淑旂博士坐月子方法

第二章:產婦產後照顧/演練

第三章:全民及孕產婦營養學

第四章:莊淑旂博士月子四階段性餐飲及藥膳調理設計

第五章:月子餐飲的製作技巧

第六章:產後照顧服務流程及實務經驗分享

| 課程特色

特色一

學員可依「防癌教母」莊淑旂博士的坐月子方法,「獨立」設計出適合不同體質產婦的月子期菜單。

特色二

機會難得~「養生專家」莊靜芬醫師親自針對學員設計的菜單,實際給予指導

特色三

可學習莊靜芬醫師無毒生活的養生觀念,做好自我健康管理。

  • 頂級小班精緻教學,課程每梯僅限招收約10-15人。
  • 認識月子期的常見藥材及階段性藥膳,了解產婦產後常見的問題會有哪些藥補可以提供幫助。
  • 課程活潑生動,除了可獲得正確專業的知識以外,並採小組實作回饋的方式,讓學員可學以致用解決產婦相關的照護問題。

結訓後,並由『女性健康管理學會』頒發國際月子調理師研習證書,並協助媒合,更提供海內外的工作機會。(註:此媒合機會須以已具備高階班課程、保母課程結訓者為優先)

meepshop

| 課程資訊

【課程時間】

最新課程安排中,日期將另行公告。


【課程地點】

弘光科技大學 弘學苑 (台中市南屯區大墩十二街292號3樓)


【培訓費用】歡迎洽詢!


【師資】 由莊靜芬醫師引領中醫師、營養師、護理師等醫療專業團隊,及海外豐富經驗的月子調理師媒合人員教導專業課程。

風車生活電話02-28286969