海外月子輕鬆做

正確烹煮完整調理

全酒無鹽、依序燉煮


採用風車生活產後30日滋養調理組,必須依照藥膳包背面的號碼標示依序燉煮。


風車的調理是強調「全酒料理」和「無鹽料理」的烹調方式。藥膳要先浸泡一小時,目的是要讓藥膳融入酒水中,讓酒引出藥膳的功能,才能在燉煮後達到最好的結果。建議燉煮時請加入公賣局產婦專用的米酒水。

同一號藥膳可以一次烹調


一包藥膳包可以分一天兩餐食用(早、晚餐)。依照手冊上的程序燉煮後,每餐湯汁約500cc。如果是同一號藥膳,也可以一次烹調起來,只要按照使用手冊的指示,把米酒水的份量加倍即可,熬煮時切記要將酒精揮發掉。


如果為了因應方便問題,可以先煮起來依每日量分裝放在冰箱冷凍保存,記得最好在一週內,不要超過兩週。取用時,依每日量先解凍再加熱,風車藥膳不要加肉或魚,以清湯保存較好。食用前再加熱或加入食材燉煮即可食用。但是風車仍建議每日新鮮燉煮。


假如要將2~3天份的生化湯或活力飲一次燉煮起來,可依1份所需的半酒水份量加倍即可,記住烹煮時,務必在大滾時將鍋蓋打開,將酒精揮發掉。

風車的調理是強調「全酒料理」和「無鹽料理」的烹調方式。

坐月子分食補與藥補。DIY滋養調理包是藥補,藥膳以清湯方式飲用是較合適的,若一定要加入食材,可以加入排骨或魚肉燉煮;而豬肝、腰花是食補;較適合以麻油與薑一起烹調。

除了飲食上的指導,這本書也鉅細靡遺地收錄了坐月子大小事。

風車生活電話