meepshop

風車生活 莊淑旂博士唯一親自領導創辦的女性健康品牌



全球女性健康領導品牌 | 讓愛傳承、健康延續


台灣第一家女性健康機構,全球女性健康領導品牌,由莊淑旂博士創辦,莊靜芬醫師、郭純育醫學博士共同主持。

創立於1995年,風車生活不斷致力於養生研究,期望將正確觀念宣揚全球,讓人們達到生活 與自然的和諧,猶如不斷轉動的風車,帶來生生不息的力量,讓生命持續的運行,臻於健康完美。


  

風車生活 | 坐月子、生理期、更年期調養創始者


世界上沒有一種力量,比母愛更偉大。


莊淑旂博士曾是日本太子妃美智子的健康專屬顧問、台灣第一位女中醫,也是一位母親。

雖然出身於醫學世家,她的家人卻遭受癌症侵襲,在經歷父親與丈夫相繼因癌早逝的雙重打擊,並沒有擊潰這位母親,她不只為孩子撐起家,更致力提倡預防醫療的養生觀,成為防癌之母。


做為一個母親,莊博士從不覺得辛苦,但當她看著女兒莊靜芬醫師也成為母親,才驚覺女性總是忙著照料家人、疏於照顧自己,更需要被疼惜。


過去,莊博士為了幫女兒坐月子,不畏千里飛往紐約;現在,莊靜芬醫師也為了幫女兒坐月子,親自下廚熬煮料理。

  

用做母親的心,把每一個妳當女兒來疼


在母親眼中,女兒永遠是個孩子,不論二十歲、三十歲還是四十歲,都需要擁有最多的呵護。


莊博士經過多年研究,發現女人調養身體的三個關鍵期─「生理期、坐月子、更年期」猶如女人的三個春天,於是,她決定創立「風車生活」,希望能造福更多人。


能照顧女兒的每一個階段,是最幸福的事;廚房,就是莊博士表達愛的地方。


她相信廚房就是藥房,選擇自然食材,堅持親自下廚、原味烹煮,在對的時間,吃對的食物,修正三餐的飲食習慣,並選擇適合體質的食物,才能從食療開始,改善健康。

因此,在風車生活的藥膳裡,妳嘗得到母親的用心,這也是風車生活一直在傳承的。

母愛的延續,無私的付出讓健康永不止息


從莊淑旂博士、莊靜芬醫師,一直到第三代郭庭蓁和郭沄蓁女士,風車生活從來不是生意的經營,而是母愛的延續,就像母親一樣疼惜每一個妳。


莊博士曾說:「只要對家人的健康有益,就要不計較地去做。」


這樣的信念到了第三代,也依然堅持著,身為莊博士的孫女,她們將不計較的信念銘記於心,認為對的就要去做,這不僅是母親的用心,也是風車生活的使命,不斷無私的付出,才能讓健康永不止息。  

風車生活電話02-28286969

風車生活 ─ 妳的健康調理專家

service@wgroup.com.tw | 服務時間:周一至周五 09:00~18:00 |11157 台北市士林區天母北路68-10號1樓