輕鬆養生

30歲後小腹一眠大一吋? 從體型破解,簡單擺脫「腹」二代!

年過30後真的不敵代謝嗎? 以前怎麼吃都不會變胖,過了30歲代謝力卻像溜滑梯一樣,讓身上累積了許多熱量與廢物,小腹竟然就這樣一眠大一吋,不知不覺身形就變成了一顆梨….

每個人的代謝與健康狀態與飲食與生活習慣息息相關,不良習慣長期累積下來會導致身形的改變,體型大致可分為正常體型、駝背體型、上腹(胃、腰部)突出體型以及下腹突出體型等四種。


正常體型的人最幸福,吃任何食物也不會對體型有太大的影響;而不正常體型的人想要改善回正常體型,則需要長時間的調整與注意生活和飲食。


想擺脫腹二代,先從了解體型開始

想要改善大腹便便的樣貌,從體型破解最快!首要則是先了解自己目前是屬於哪種體型,進一步解析造成體型的關鍵飲食與生活方式,才能對症下藥、事半功倍!依據下表看看你是哪一種「腹部」體型,並跟著莊醫師的建議調整飲食與生活方式。

體型與飲食有很大的關係,在了解自己屬於哪種體型後,就可以針對身體現有的狀況來調整飲食,減少對身體的負擔喔!

除了日常生活與飲食習慣調整之外,也要記得搭配合適的運動促進身體循環。上腹突出型可以從慢跑與快走等輕度的有氧運動開始;下腹突出型可以從全身性的肌力訓練搭配有氧運動開始。改變隨時都可以開始,讓我們一起拒當「腹」二代!

《搞懂體型,享健康!》 莊靜芬醫師一對一專業諮詢

從「體型」中可以發現許多生活的小祕密,包含飲食、體質與生活習慣,並找出自我保健與體質調整的關鍵重點!想知道該怎麼吃才是真正適合自己嗎?

* 時間:每周四、五;上午10:00 – 12:00(採預約制)

* Line線上預約:@wgroup


立即預約,陪你透過體型更深入了解自己,吃得健康又開心!

| 相關推薦商品 |

月康 三階段調理茶-調理配方
月康 三階段調理茶-調理配方
定價NT$ 800
NT$ 700
滋補養生茶2入組
滋補養生茶2入組
定價NT$ 1,980
NT$ 1,960
【滋養好氣色禮盒】
【滋養好氣色禮盒】
定價NT$ 2,970
NT$ 2,780
風車生活電話