輕鬆養生

夏季好飲,去火消腫美人水

夏天炎熱代謝較旺盛,也比較容易口渴,此時,難免就會想喝些消暑解渴的飲品,該如何用天然食材喝的健康呢?這邊建議可以使用綠豆水來取代茶飲。


綠豆含有豐富的維他命A、B、C,它可以促進肝汁的分泌,幫助肝臟運作的功能;肝臟不太健康的人、神經不安定型和疲勞不容易恢復的人,綠豆是很好的食品。本草綱目上也記載:「綠豆煮食,可消腫下氣,清熱解毒,消暑止渴,調和五臟。」,除了消暑之外,也能刺激食慾等,常喝「綠豆水」,更可以預防肝病的發生。

這邊也順便來分享綠豆水的做法:


自製綠豆水


材料:

綠豆、水 / 比例 1:30


作法:

1、洗淨綠豆

2、將綠豆和水放入鍋中,水滾後即可關火,綠豆會是完整無爆開的狀態

3、蓋上鍋蓋悶至少30分鐘以上,即可飲用!


夏天吃綠豆是不錯的選擇,尤其熬了汁的綠豆湯更是很好的清涼飲料,更可以取代不健康的飲品,不過,任何食材還是需要看體質來挑選,因為綠豆性寒,若是體質比較怕冷、低血壓和女性生理期間,最好不要吃綠豆唷!

| 相關推薦商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
風車生活電話