輕鬆養生

前進EBC聖母峰基地,78歲莊靜芬醫師勇於挑戰自我!

現年78歲的莊靜芬醫師,平時就非常關心大眾的健康問題,看到這次的疫情讓現在歐洲陷入混亂,其實心情非常感傷;因為三年前她就是在風景優美的歐洲比利時-列日(Liege),完成人生的第一場全程馬拉松,當時的莊醫師已經高齡75歲。


看著日趨嚴重的疫情,莊醫師依舊懷抱希望的表示,如果疫情減緩,在今年十月會按照原訂計畫,登上海拔5000公尺以上的聖母峰基地營EBC。是什麼原因讓今年已經高齡78歲的莊靜芬醫師依舊充滿活力,甚至願意不斷的接受體能挑戰?原因其實就在於,她持之以恆的健康生活習慣,讓身體維持良好狀態。

身為資深小兒科的莊靜芬醫師,其實還有一個特殊的身分,她的母親是台灣第一位女中醫-莊淑旂博士,而她也是唯一傳承莊博士衣缽成為醫生的女兒。一路以來遵循著莊淑旂博士在健康養生上面的幾大法則,讓她在75歲完成全程馬拉松挑戰,以及在今年78歲將要前進聖母峰。


在疫情當下,有幾件事莊醫師要提醒大家,

第一點,選擇對的時間和對的食物。早餐吃得好、午餐吃得飽、晚餐吃得少。

第二點,養成每天運動習慣。

第三點,勤洗手,保持良好習慣。


莊醫師作息數十年如一日,早上一定做簡單的早操,延續莊博士往昔交給經營之神王永慶的毛巾操概念,讓每天能保持神清氣爽。


雖然疫情蔓延,莊靜芬醫師仍然維持每天散步或跑步30分鐘-2小時的習慣,並且持之以恆維持正常的生活習慣,這些日復一日的累積,讓她擁有非常堅強的體力和活力來應對各種挑戰,也因此在高齡78歲時,還能往下一個目標邁進,努力為她的聖母峰計畫持續鍛鍊中。

| 相關推薦商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
風車生活電話