輕鬆養生

歷經古稀之年後,多數人早已看遍人生大半風景,礙於不復年輕時的身強體壯,大多沒有拓展新視野的能力了,然而總是活力充沛、神采飛揚的莊靜芬醫師,她充滿熱血的馬拉松生活,七十歲才正要開始呢!

第一個42K全馬


2017年5月28號,莊醫師在THE MARATHON DE LA BAIE DU MONT SAINT-MICHEL完成21K的半馬。


跑過法國的街頭,用雙腳記錄聖米爾歇山的每寸土地,「世界遺產」聽來好像是很冷漠、很遙遠的名詞,但跑在莊醫師的腳下,卻是那麼平易近人。聖米爾歇山那令人屏息的美存在每個呼吸之間,或許這就是馬拉松讓人無法自拔的地方了吧!


2017年6月4號在比利時的街道上,每個人都邊跑邊露出歡暢的笑容,這裡的The Beer Lover's Marathon (Liège/Belgium) 啤酒馬拉松就像大型派對一樣,有特定的變妝主題:需要扮成蔬菜與水果,中途的每個休息站還有18款不同的啤酒可以品嚐,莊醫師在這裡完成了的第一個42K全馬,原來馬拉松是那麼有趣又讓人充滿驚喜!

充滿活力的秘密 


要完成全長42公里、歷時六個多小時的馬拉松,除了需要驚人毅力,充沛的體力也是絕對不可或缺的。這也是為什麼76歲的莊醫師總讓我們讚嘆不已的地方。


其實莊醫師總是充滿活力的秘密很簡單,就是做好身體的排毒!

只要排毒做得好,就能成功抗老化,使身體更年輕有活力,也能促進身體新陳代謝、強化肌肉並維持骨骼的年輕狀態。

meepshop

莊醫師在75歲時,完成了人生的第一場42K馬拉松

聖米歇爾山馬拉松


聖米歇爾山(法語:Mont-Saint-Michel,天主教中文稱「聖彌額爾山」)是法國諾曼第附近, 距海岸約1公里的岩石小島,為法國旅遊勝地,也是天主教徒的朝聖地,山頂建有著名的聖彌額爾山隱修院。


聖米歇爾山及其海灣於1979年被聯合國教科文組織列為世界遺產。從布列塔尼到諾曼地,聖米歇爾山馬拉松吸引了來自法國、歐洲及其地區的5000位跑者,他們代表超過三十個國家,在這非凡的地方進行一場分秒皆精彩的賽事。


比賽的起終點均為聖艾倫特大道,比賽的前10公里比較艱難,需要攀爬374台階才能攀登擁有”世界上最極端樓梯”稱號的標誌性建築布埃倫山,並可將城市全景盡收眼底。之後還需要繼續爬升200公尺,才能開始正規馬拉松的平坦賽道!沿途會經過瓦隆皇家歌劇院、聖保羅大教堂等多處列日知名景點。

meepshop

莊醫師於法國聖米爾歇山馬拉松

要完成全長42公里、歷時六個多小時的馬拉松,除了需要驚人毅力,充沛的體力也是絕對不可或缺的。這也是為什麼76歲的莊醫師總讓我們讚嘆不已的地方。其實莊醫師總是充滿活力的秘密很簡單,就是做好身體的排毒!只要排毒做得好,就能成功抗老化,使身體更年輕有活力,也能促進身體新陳代謝、強化肌肉並維持骨骼的年輕狀態。

meepshop

▲ 莊醫師於比利時啤酒馬拉松

「養生不只是口號,而應該是全面性的生活及飲食的規畫。」在莊靜芬醫師身上我們除了明白「越活越年輕」的真諦,更真正看見「無毒生活」的實踐!

| 相關推薦商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
meepshop
風車生活電話02-28286969