FAQ

活力飲及解渴茶

不管是剖腹產、小產手術、婦科手術及小型手術,都會面臨施藥的狀況,風車生活活力飲可促進新陳代謝,幫助減少對身體及母乳的影響,於產前、手術前一週飲用,效果更好。

│ 養肝飲就是活力飲嗎?活力飲的「功效」?

是的,養肝飲就是活力飲;改名稱的原因是因為衛生局食品管理法規定不能用人體部位,如:肝、腰、背當產品名稱,所以才改的。若有造成混淆,敬請見諒!

剖腹產者因為麻醉對肝臟不好,飲用此湯,可使身體細胞在經過麻醉後的恢復較快;幫助睡眠,促進傷口癒合;也能降低抗生素及消炎藥對母奶的影響,使產婦可以安心哺乳。


│ 解渴茶的「功效」?

媽媽在坐月子期間容易感到口渴,但是坐月子又有不能喝水的禁忌,這時媽媽就可以解渴茶來作為止渴飲品,不僅可以避免觸犯禁忌,還可生津止渴、退火、降火氣!建議慢慢地小口飲用。



│ 請問前三天都在醫院,活力飲可以用沖泡式的嗎?

因為建議媽媽在坐月子的時候用米酒或米酒水煮,所以不建議用水沖泡的方式。為了您的完善調養,建議您還是以米酒水烹煮會比較好喔!



│ 活力飲和解渴茶是煮後當水喝還是當藥材和食物一起煮,然後像湯一樣喝?

活力飲與解渴茶不需要與食材一起烹煮,直接煮調理包後,當水喝即可。



│ 活力飲/解渴茶要如何重新加熱?

一次煮1包也就是7天份,可以先煮起來分裝成7碗(7天份)放在冰箱保存(建議3份放冷藏,後4天份放冷凍),每天取用一天的量,以電鍋或瓦斯爐加熱即可食用。



│ 我可以只喝30天的活力飲,不要喝解渴茶嗎?

可以,但是有可能會易燥,不希望媽媽的體質變太燥熱,所以我們有特別規劃前二週飲用活力飲,後二週飲用解渴茶,協助媽媽做完善的體質調整。


│ 我是不是還要去買雞心棗才可以煮活力飲?

不用,如果你購買我們的活力飲,我們已經都幫你調配好了,所有需要的藥材都已經幫你裝入茶包裡頭了。



│ 活力飲/解渴茶為何包裝那麼大?

因為是7天份,方便一次先將一週量煮好,分裝成7碗(7天份),飲用前再加熱即可!




風車生活電話02-28286969