FAQ常見問題

孕媽咪養生茶

風車生活結合中、西醫營養學,幫助調養為分娩前做準備,以黃耆、熟地黃、甘草...等天然草本組合製成。


提升新陳代謝並幫助入睡、促進消化道機能等。針對懷孕三個月以上媽咪,適時補充維他命A、B1、B2、C、E、鈣及鐵等營養素。

│ 我是寒性體質可以喝嗎?不同體質或特殊體質可以喝嗎?

可以,經過多年的研發,孕媽咪是適合各種體質都可以在孕期三個月以上飲用做產前涼補、營養的補充!



│ 喝孕媽咪養生茶有什麼「效果」?

孕媽咪養生茶可幫助舒緩孕期不適的症狀,幫助排便順暢、舒緩水腫、幫助入睡、改善噁心嘔吐的不適、孕期的營養補充。



│ 懷孕媽媽什麼時候喝?產後可否繼續使用?

媽媽懷孕3個月以上可以喝,但請勿於產後坐月子期間及生理期飲用,因為孕媽咪養生茶是產前涼補配方。產前沒有喝完的孕媽咪養生茶包可以在坐完月子後(產後60天)再沖泡飲用,可幫助身體增加抵抗力。



│ 為什麼要三個月以上才可使用?

三個月的胎兒雛形已漸漸發育完全,腦神經等器官是這個階段的進展主要時間,寶寶能從母體完全吸收營養成分,所以會建議在懷孕三個月以後飲用,它不僅成分溫和,可以加強母體的新陳代謝、減少懷孕進入中期不適等情形。



│ 懷孕期間是否可持續使用?

建議孕媽咪在懷孕期間持續的使用,讓媽媽和寶寶能有均衡的營養,達到一人吃兩人補的效用,可以飲用至生產前。



│ 請問未喝完的孕媽咪養生茶包,哺乳媽媽可以喝嗎?

孕媽咪養生茶包成分天然溫和,哺乳中的媽咪可以安心飲用,不過,要特別提醒的是,孕媽咪茶包的成分是針對孕婦易熱體質所設計,飲用時請避開月子期間(60天後)及生理期,因坐月子期間建議使用溫補的藥膳作保養。



│ 一般人可以喝嗎?

可以的,男女老少飲用,可以增加免疫力。



│ 一天要喝幾次呢? 可以回沖嗎?

建議一天沖泡一包飲用,可回沖2~3次。連續飲用可以舒緩不適的症狀,營養不打折並且能夠補充孕媽咪的水份攝取。



│ 除了沖泡方式外,還有什麼使用方式?

可以使用電鍋燉煮方式:一次兩包,加450cc水燉煮,可另加食材(如:山藥、紅蘿蔔等)與川燙後的雞或排骨烹調,電鍋外鍋放2杯水量熬煮約20~40分鐘。



│ 裡面有人參成分?

沒有人參成分,每種食材都是平性或涼性,幫助產前涼補。風車的茶包都是莊靜芬醫師與郭純育博士為孕媽咪所研發的,強調在對的時間吃對的食物!



│ 裡面有當歸成分?

孕媽咪養生茶經風車生活多年研發;成分內雖有少量的當歸,幫助活血與血液循環;但含量是在安全範圍內的,適當量的當歸對孕媽咪絕對是有幫助的,請媽媽安心飲用!



│ 一般醫院都請孕婦補充孕婦專用維他命,請問一天當中喝風車的孕媽咪養生茶又吃維他命可行嗎?是否只要間隔2-3小時就可以不必擔心?

風車「孕媽咪養生茶包」,結合中醫及西醫營養學,天然溫和,適合懷孕三個月以上孕媽咪,幫助調節孕期生理機能,使體內的新陳代謝順暢、減少疲勞、幫助睡眠、排便、排氣等。

由於茶包是天然草本配方十分溫和,而且和新寶納多的成分並不衝突,可以同時飲用(亦可用來服藥),不需要刻意間隔飲用,只要視您個人需求與習慣飲用即可。



│ 是否可以搭配其他營養產品使用?

可以,因為風車孕媽咪養生茶包是很溫和的,採用天然食材製成,不含咖啡因的滋補養生茶包,讓孕媽咪使用熱開水就可沖泡飲用。



│ 感冒時可以喝孕媽咪養生茶嗎?

可以的,但要泡淡一些,比建議用量再多的熱水沖泡,可一口孕媽咪養生茶,一口溫開水作飲用,小口小口慢慢地喝,感冒期間多喝溫開水,多休息,多補充維他命B、C,餐點清淡為原則,但感冒症狀較嚴重時,仍須給醫師診視為佳。



│ 我目前在安胎,可以喝孕媽咪養生茶嗎?

孕媽咪養生茶是一般營養補給的飲品,不是針對安胎所設計。若有任何孕期不適症狀,請一定要經過醫師診斷後再決定治療方式,才不致延誤其它疾病的發現與治療,建議先配合醫師的安胎處理,等安胎穩定後,再喝孕媽咪養生茶較為適當。

風車生活電話