FAQ

 

產後第一方

風車生活產後第一方為獨家研發改良後的配方,不同於一般生化湯,成分有效且安全,能夠幫助排除與淨化,並增強體力,使產後的妳能夠回復更快速,自然產、剖腹產皆適用。

│ 產後第一方的「功效」?

產後第一方就是改良式生化湯!

產後第一方經過風車研發改良,不同於一般的生化湯,其成份特別有效且安全,能夠活血補虛、去除惡露、促進子宮收縮,增加抵抗力。



│ 請問產後住院期間可以喝生化湯嗎?會與子宮收縮劑衝突嗎?

很多人都有這樣的疑問,因為大多數醫師會建議產婦不要喝生化湯。這是因為坊間生化湯配方不一,不夠安全所致。但是風車的產後第一方(改良式生化湯)經過現代醫學改良,成份溫和,只要按照指示說明,一天分四次(三餐飯前、睡前)小小口地喝,且與醫師給的子宮收縮劑間隔一小時以上,便可以放心飲用。

   


│ 生化湯不是要喝30天嗎?

一般坊間的方式是錯誤的,依照風車的產後第一方(改良式生化湯)配方:自然產喝7天,剖腹產排氣後喝14天即可溫和的達到效果!



│ 產後第一方(改良式生化湯)為何只有7包?

7包的設計是為了自然產飲用7天而設計。如果是剖腹產媽媽,建議加購一盒產後第一方連喝14天,以達到完善的調理效果!



剖腹產需要喝14天生化湯,因為我也購買了產後30天滋養調理組,這樣第二週的湯飲量會不會太多?

如果照原本的規劃,產後加強方是在產後第二週喝的,故這樣第二週每天的湯飲量會變成產後滋養方1200cc+產後第一方600cc+產後加強方600cc+活力飲600cc共3000cc,且除了喝藥膳湯飲以外,也會有其他餐會飲用食補的魚湯等,故調整剖腹產的媽咪如果有加訂產後第一方7日份會喝到產後第二週,則原本在第二週要喝的產後加強方,順延到第三週使用。



│ 因產後第一方只有七包,若我臨時變成剖腹產,又人在國外,該怎麼辦?

依據風車的經驗,部分會員為了怕在國外購買不便,所以會多帶一些產品。



│ 食譜書的煮法和產品使用說明書的煮法不同,如果我要煮生化湯我應該用哪一個煮法比較正確?

如果你有買風車生活的產後30日滋養調理組請按照附上的說明書的煮法,『莊靜芬陪妳坐月子』一書為公開發行給大眾閱讀的食譜書,其內的煮法是針對去一般中藥行買生化湯的建議煮法。



│ 如果之前有買過風車的產後30日滋養調理組,但是已經坐完月子, 發現還有生化湯可以喝嗎?

先檢查有效日期,可留待產後第一次生理期來潮的時候使用,每次生理期來潮的頭2~3天,可每天取用1包生化湯,並以『熱水』取代米酒水依照手冊指示的水量作燉煮,幫助經血排除得更乾淨。



│ 喝了第一方後開始出現反胃的狀況,有什麼建議呢?

有些媽媽對於生化湯的會有反胃的反應,請媽媽多加米酒水,煮淡一些,飲用時在溫熱的狀況小口小口地慢慢喝。



│ 產後有大量出血的情形,當時醫師有做了一些緊急處置,例如輸血等,目前狀況已穩定,是否可喝生化湯,可喝幾天?

如果是發生了產後大出血的情形,則建議生化湯(產後第一方)保留至往後的生理期時做保養;目前先以產後30日滋養調理組裡的階段性1~12號藥膳包、活力飲、解渴茶及產後加強方做30天的調理即可。   




風車生活電話02-28286969