FAQ

生理期相關

每次來月經小腹都要下墜感。很痛是怎麼回事?

會生理痛是有一些原因,像生活飲食不規律會引起荷爾蒙失調,或經期來時吃生冷食物使子宮寒冷,經血無法順利排出,都是有可能的原因,但詳細的原因建議還是要親自給婦產科醫師診察為佳,切勿忽視身體給自己的警訊。



│每個月月經來前吃些什麼能預防經痛的?

會生理痛的女性,建議經期來潮前時,就不要食用生冷、冰涼的食物,咖啡、辣椒、大蒜等刺激性食物不要吃,飲食以清淡、營養為主,可喝熱的黑糖薑茶,洗熱水澡、熱敷腹部對於減輕疼痛也會有效,調養部分,建議可使用風車生活的生理期調養產品【月康】,針對女性的生理期是一個完整30天的調養,對於生理痛的改善也有幫助。



生完寶寶多久來月經是正常的,14個月不來月經正常嗎?

全母乳哺餵的媽媽通常大約在產後4~6個月左右月經會來報到,但每個人的差異性很大。有些媽媽即使哺餵全母奶,也可能在產後2~3個月時月經來潮,也有人是在產後一年左右才出現月經。


總之持續哺乳也有可能會有排卵,「餵母乳不等於避孕」,如果月經太久沒報到,又沒避孕時,或許應該先懷疑自己有沒有可能是懷孕了。



每次來月經日子裡都會頭暈,頭疼是怎麼回事?

有可能是全身血液循環不佳,經期來時血液集中在下半身,建議經期來潮期間不要洗頭,可溫敷頸部促進腦部血循,睡前也可用溫熱水泡腳促進全身血循,遇寒流或風大時應戴帽子、圍巾、絲巾,維持頸部溫暖。如果進一步針對生理期的調理,也可參考風車生活的產品【月康】,對於改善生理期間頭痛等部分也有幫助。


風車生活電話02-28286969