FAQ

產後補養包

針對東方傳統發奶基本方,結合西方醫學,研發獨家發奶藥膳,能夠幫助刺激乳汁分泌,亦能幫助媽媽放鬆心情、幫助入睡,讓哺乳進行得更順利。

│ 請問要何時開始飲用?

每位媽媽的狀況不同,哺乳媽媽要有足夠的睡眠與休息,讓寶寶吸吮、持續哺乳加上熱敷按摩;若仍有乳汁不足的狀況,建議第二週開始飲用。



│ 一包可食用幾天? 要用米酒燉煮嗎? 可以用水嗎?

坐月子期間建議一包使用1200c.c.米酒水燉煮(將酒精揮發),可分兩天飲用。幫助保持完整坐月子效果!坐完月子後就可以使用米酒水或熱開水燉煮飲用。



│ 素食者也可以喝嗎?

可以的。


│ 煮起來是一餐的量嗎?

一包可煮成約1200c.c.的湯汁,可分成2碗的量也就是2天份。



│ 需要加肉或食材燉煮嗎?

可直接清湯飲用:將一包調理包置入陶鍋或電鍋內,再加米酒或米酒水1200c.c.燉煮。亦可加入雞肉、排骨或魚一起烹煮。



│ 一天喝幾次? 要持續喝嗎?

最好是在晚上飲用,因為乳汁製造的量會比較多。坐月子期間由第二週開始飲用至哺乳期間都可以飲用。


│ 我食用多久後可看到乳汁分泌呢?

每個媽媽的狀況不同,看到效果的時間也不一定!哺乳需要搭配哺乳前30分鐘幫自己乳房做熱敷按摩、每天持續哺乳、保持好心情,再搭配上產後補養包幫助乳汁豐沛,就可以達到成功哺餵母乳。



│ 我打算餵母乳,很擔心酒精會影響到寶寶的腦部發育!

直接購買公賣局的『米酒水』代替『米酒』,省去煮米酒的功夫。切記烹煮時,大滾石要將鍋蓋打開十分鐘,讓酒精隨著蒸氣揮發掉。所以不會有酒精影響到寶寶腦部發育的困擾。我們鼓勵所有的媽媽都能親自哺餵母乳,不只是對寶寶好,同時對母體本身也有助益,許多研究都指出,親自哺乳的媽媽比較能夠早日恢復身材、產後不發胖並且可以降低乳癌的發生率,可謂「兩全其美」。





風車生活電話02-28286969