FAQ常見問題

各式手術問題

剛剛動手術期切除卵巢水泡囊腫,請問調養上有什麼該注意的嗎?

因為動手術, 建議可以使用我們的『活力飲』幫助麻醉藥物及西藥等的代謝,使體力跟免疫力可以恢復得更好,及『第3-4周藥膳』補元氣,飲品跟藥膳皆用熱水燉煮,使用時機可以等術後排氣之後醫生說可以吃東西後再開始使用。


其他飲食盡量清淡, 少鹽、少油,術後我們還是要盡量多補充蛋白質跟維生素B、C的食物,如各類溫性蔬果及瘦肉、雞肉、魚肉等,少量多餐、細嚼慢嚥,記得出血期間,酒類、茶、咖啡、辛辣食物屬於較刺激性的先不要吃,水果的話可以補充一下溫性的水果如蘋果、葡萄、木瓜、櫻桃等,可以多喝魚湯補充高蛋白質促進傷口癒合,與藥膳一起補強。


除了飲食要注意,適當的散步對術後的復原也很有幫助!



│婦科手術傷口是直的,能使用腹帶嗎?

是可以使用腹帶的,但是如果不舒服還是可以先拆掉,等傷口比較好再繼續,可以先綁腹帶外面再用魔鬼氈束腹帶固定。



│手術後是不是喝雞精補身就夠了?

外科手術後需要營養充足以便生肌長肉,同時更需要抵抗力來對抗傷口感染,雞精成分含有極少量的蛋白質,無法提供修復身體組織和抗體的材料 ( 熱量與蛋白質 ) ,可適量飲用,但若需要蛋白質的營養滋補時,建議直接用活力飲燉煮雞湯,補充營養密度較高的雞肉與雞湯會是更好的選擇。

風車生活電話