FAQ

杜仲補養品

杜仲富含豐富膠質,因此被中醫視為治療腰膝痠痛的良藥,製成膠囊式使食用更方便。

│ 杜仲補養品的功能?

杜仲富含豐富膠質,因此被中醫視為治療腰膝痠痛的良藥,製成膠囊式使食用更方便,本草綱目紀載杜仲可幫助補肝腎、強筋骨,治腰膝疼痛、能鎮靜、降血壓,改善頭暈、失眠等症狀。



│ 素食可食用嗎?

可以,杜仲補養品素食者也可食用。膠囊的成分是有含動物性的膠質成份,但建議素食者如非宗教問題,在月子這段期間還是可以補充的;如果還是堅持不能食用膠囊者,則建議打開膠囊,將裡面的粉放在小碟裡,用餐點的菜餚沾著吃,因為杜仲粉本身很苦,這樣比較好入口,而杜仲含膠質高,所以粉末會黏在口腔內是正常的喔!



│ 要配什麼食用呢? 要餐前或餐後?

坐月子期間每餐飯後以搭配活力飲或解渴茶或湯品食用;平時保養每餐飯後以白開水搭配食用即可。



│ 杜仲補養品的使用方式?

產後養腰-自產後第二週開始食用,三餐飯後各一次,每次2顆,搭配湯品服下即可。平常保健-男女皆適用,三餐飯後各一次,每次1~2粒。



│ 我要吃多久?

坐月子期間由第二週開始食用至坐月子期間結束,平常仍可當一般日常保養。



為什麼月子期要吃約一至兩瓶呢?

產後第8天起可吞服杜仲膠囊,每餐2粒,一日6粒,一瓶180粒/月子期約1-2瓶,因為杜仲含有很棒的鈣質與膠質,且是植物性的成分,且近期有中醫研究報告,其成分可確實的讓脊椎骨快速的吸收與預防筋骨酸痛的效果。建議哺乳期的媽咪最好能每日做適量的補充。兩瓶其實還不夠,至少要產後半年內認真的補充,才能預防[骨質疏鬆症]提早到來。


│ 杜仲沒有吃完該怎麼處理?

出了月子的媽咪可以一餐1~2顆的數量繼續吃完為止,其有很豐富的鈣質及膠質,對於哺餵母乳及預防骨質疏鬆也非常有幫助。



│ 可以保存多久?

請放置於陰涼乾燥處,避免陽光直接照射,可保存兩年。請見外盒包裝。



│ 為何食用後,排便顏色較深?

因為杜仲藥材原本的顏色就是黑色,所以食用杜仲補養品經消化後會使排便顏色較深,請不用擔心!

  



風車生活電話02-28286969