FAQ

藥浴包

風車生活針對產後媽媽、術後期間,針對不方便洗澡的時候,進而研發出100%天然漢方草本的藥浴包,用擦拭的方式,清潔您的身體,本品含大風草、艾草、香芋、抹草,大風草是客家話的俗名,學名叫艾耐香,以前客家產婦在坐月子期間,都會使用煮過曬乾大風草的滾開水洗澡或擦澡,洗完後通體舒暢,氣味芬芳,精神紓緩。

│ 使用藥浴包的效果?

幫助袪寒、去風除濕、消除疲勞、味道清香、肌膚柔滑,讓產婦月子期間也能舒服坐月子!在月子期間以熱水泡過10分鐘後,使用藥浴湯擦拭方式淨身,避免以後得風濕、關節酸痛、頭痛等後遺症。孕期可泡腳舒緩足部水腫,月子期間可幫助祛寒!平時日常保養及男女老少皆可使用!



│ 請問使用方式?

使用藥浴包可以先準備一個提水桶,水的部分將蓮蓬頭轉到全熱水裝7、8分滿,將一包藥浴包放入泡開約10分鐘後,可以先以毛巾沾濕後擰稍乾後,把毛巾捲在手指頭上,將頭髮撥開清潔頭皮,因為比較會發生油膩的是在頭皮處,擦完後趕快用吹風機吹乾,擦完頭皮,再把衣服脫掉做身體擦澡的部分,藥浴包含有大風草跟艾草等成分,有很好的清潔跟收斂效果,其實也可以挪用一部分的水幫寶寶洗澡,有安定心神、幫助睡眠的效果,洗澡剩下的水也可以泡腳,幫助周邊血液循環。



│ 一定要用煮沸過的熱水嗎?可以用熱水器出來的熱水泡嗎?

因為藥浴包需浸泡於熱水10分鐘後,釋出藥草的精華才能達到功效,所以建議用煮沸過的熱水浸泡或蓮蓬頭轉到最熱的全熱水,避免浸泡時間過後,水溫降低再使用而容易受風寒。



詢問藥浴包是否孕期也可以使用?

可以,孕期也可以作泡腳消水腫使用,此外更建議使用我們孕媽咪養生茶,幫助媽咪補充營養之餘,也可以促進代謝、消水腫等。藥浴包除了坐月子時期讓媽咪作擦澡使用,之後也可舀一些稀釋並幫寶寶作洗澡使用。



│ 請問保存方式?

風車藥浴包是以牛皮紙夾鏈袋包裝,取出要使用的單包藥浴包後,請將夾鏈袋妥善密合並放在陰涼乾燥處保存。    



風車生活電話02-28286969