FAQ

關於小產

小產(自然流產,胎兒不到兩個月大),需要喝兩個星期的生化湯嗎?亦或是可以一個星期就好?

小產的子宮與卵巢還是與月經的功能稍有不同,月經是無受精卵著床後的代謝,但提早結束妊娠(不管胚胎是否ok)對子宮與卵巢來說應是最需要重新調理與活化功能的黃金保養期。


所以才會建議小產者可採風車的[產後第一方]保養7-14天,注意:基本還是需要7天,如果可以14天更好。生化湯是複方的配方,不代表喝生化湯就會流更多惡露出來,但可有機會讓卵巢功能活化的更年輕,婦科與內分泌荷爾蒙調理的好,自然有機會年輕5-10歲。



│官網上面所提到的小產特製生化湯和產後第一方有什麼不同嗎?

小產特製生化湯主要是針對訂購小產月子餐的對象,因為足月生產的子宮與提早小產的子宮大小與卵巢的恢復狀況稍有不同,所以生化湯的配方須調整。但基於小產的客群有限,所以公司並未製作DIY的商品供銷售,只有訂月子餐的對象才會有此配方。目前小產也可使用改良過的[產後第一方],所以請不要特別強調有不同的處方。



│請問子宮外孕的媽媽在做完手術後可以怎麼調養?

子宮外孕同等於子宮與卵巢有懷孕的狀況,只是遇到提早結束妊娠的問題,又有經過手術處理,所以應不同等於月經的過程。


一般都會建議還是採用坐月子DIY30日的藥膳套組做一個月的階段性調理,後續的生理期使用月康做保養(需連續保養6個月~1年以上),修復活化婦科與內臟器官的效果會更佳。  


meepshop
風車生活電話02-28286969