小產調理

本文整理中,請先參考其他文章!

流產後多久來月經?何時能再次懷孕?

流產後大多女性仍會擔心各種引產後的後遺症,像是子宮頸或子宮腔沾黏、月經異常、內膜變薄、經痛等等,如果想要再次懷孕,更會擔心日後的生育問題。事實上如果經過正確的調理,身體是有機會恢復健康的。

不過該如何正確調理呢?一般生產後的調養相信大家多少都有聽過,身邊的人也會提供坐月子的照顧和意見,但是對於流產的女性來說,多半選擇對身邊的人保密低調不公開,只想快點恢復正常生活,也因此錯過機會選擇正確的調理方式,導致身體出現了變化,像是體力上的差異,走幾步就腳酸無力,或是三天兩頭感冒等等,所以小產後一定要好好的坐小月子調理,此外,流產後第一次月經也是非常重要的調養時期!


流產後多久來月經

流產後第一次月經來的時間通常比以前月經週期久,若以手術日、自然流產胚胎排出日、或是吃藥第一天來計算,平均在一個半月到二個月,依照每個人體質和狀況有所不同,像是吃藥因為需要多一點時間流掉、週數較大,月經來的時間也會比較慢。此時的經血量少可能還會伴隨血塊,這時候建議就該進行調養,讓子宮順利恢復正常,日後生理期也能順暢,也趁這時候好好調整成健康體質,尤其是有備孕計畫的女性,這時候的調養影響受孕機率。


什麼時候能準備再次懷孕?

基本上月經來臨後就有可能懷孕,不過還是建議讓子宮好好休息三個月,畢竟流產對子宮傷害極大,尤其用手術引產刮宮還會使子宮內膜變薄,這些修復都需要時間,最好等身心一切都恢復正常狀態的時候再來受孕,才能讓下次的懷孕以及生產都能更順利。


流產後計畫備孕的女性們,除了小產後的坐月子調理之外,也別忘了第一次月經來時的調理,因為月經就是女性的健康報告,生理期的月經週期、經血量等若是正常,也代表身體越健康,受孕機率也會越高唷!

| 相關推薦商品 |

小產全面完美蓄孕組 30日+備孕
小產全面完美蓄孕組 30日+備孕
定價NT$ 32,180
NT$ 27,200
小產沖泡輕鬆修護組
小產沖泡輕鬆修護組
定價NT$ 3,580
NT$ 2,880
小產腰腹保養加強組
小產腰腹保養加強組
定價NT$ 3,680
NT$ 2,920
風車生活電話