小產調理

本文整理中,請先參考其他文章!

分娩或流產或人工流產可請幾天產假、薪資如何計算?

小產/流產不是一件丟臉的事情,別因為他人的眼光損失自己的權益。

受到傳統觀念影響,我們總是擔心旁人閒言閒語,小產/流產的女性真的很少有人知道並運用產假來休養,多是使用事假、補修等假別來申請。但其實政府有特別在性別工作平等法中訂定小產者的合法的休養規定喔!

法律有規定,流產更能放心修養

無論是分娩、流產都是有產假可以申請的。依據周數有不同的規定,請參閱以下原文說明

(備註:整個期間是包含例假日或國定假日)

攏長的文字總是很難閱讀,這邊也彙整成表格,可以更快速確認可使用的權益喔!

小產/流產的人再也不用擔心休養的時間不夠,也不用擔心被公司以未達全勤為由扣薪水跟獎金,更不可以因此影響考績評估。


再更加了解自身的權益後,無論是生產還是小產,更應該放心的好好休養。因為除了小產後的飲食調理外,最重要的是要讓讓身體足夠的休息。政府在法規中做出的相關規定,就是要讓妳有合法的權利在家好好休息,千萬不要讓自己的權益流失了喔!

法令資訊取自臺北市政府勞動局就業安全科

我們願意默默守在妳身邊,一起走過每一個難關

每個人的身體狀況皆不同,可能會有不同的生理反應,有任何問題都歡迎與風車調理師聯繫,我們將會一一替您解答。


謝謝妳,辛苦了

| 相關推薦商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
風車生活電話