小產調理

小產的坐月子方式

明代著名的婦醫家以說過:「小產重於大產(生產),因為大產如粟熟自脫,小產則如生採,傷其根蒂。」

何謂小產?


當女性懷胎未滿足月,因某些不得已的因素,必須自然流產或使用藥物、手術方式實行人工流產,都稱為小產。


為什麼小產也要坐月子?


許多女性認為小產後不需調養,這些錯誤的認知,反而為自己的身體種下病根。事實上,如果沒有好好修復身體,小產後輕則會帶來腰酸背痛、關節疼、頭痛、掉髮、手腳冰冷、皮膚乾燥、黑斑等小毛病,嚴重的話,甚至造成無法挽回的後果。一時的疏忽,可能為身體帶來一輩子的傷害,唯有正確調養,才能預防這些病痛,也避免無法再生育的憾事發生。


儘管看似身體並無異狀,但從中、西醫觀點中皆有提到小產會讓身體虛弱、造成失調之狀況,且因承受巨大的心理壓力,對身體更是會有很大的傷害。小產的完整修護需要40天,從胚胎確認流出後開始,若有再次備孕的計畫,則建議需增加至少3個月的生理期調理。


莊淑旂博士總是細心叮嚀「小產後的調理更重於順產」,因為名為小產的流產狀況,對女性有非常大的影響 !

小產後如何康復?


食補調理方式:


第一週 平補
調理目的在於【淨化】小產過後,需要休息,不能大補,故在第一週飲食重點在於淨化。


第二週 溫補
調理目的在於【調節生理機能】第二週採溫補,重點在於調整恢復,在食材上就以麻油腰子為主,佐以杜仲藥膳補充使用。


第三週 大補
調理目的在於【產後之補養】第三週採大補,開始以調節生理機能和增強體力為主,故在食材上以麻油烏骨雞來幫助產後體力調養。


第四週 大補

調理目的在於【養顏美容】第四周採大補,食補重點在於促進新陳代謝、養顏美容,讓您逐漸恢復產前光采與好氣色。


小產後的調理更重於順產,看似小產身體並無異狀,但在中、西醫觀點中皆提到小產會讓體質虛弱及承受心理壓力。

呵護!勿輕忽!


小產對於母體有一定程度的傷害,而在不幸小產後,切記還是要坐月子好好調養,讓子宮能恢復,並且放鬆心情,未來當身、心靈都準備好的時候,才能有健康的身體迎接寶寶。

風車生活全新研發調整出四大階段十二微調的風車小產產後滋補調理系列,讓小產後的虛弱、疲累,一步一步有系統的增強體力、調整體質、打好青春美麗的根基。

| 相關推薦商品 |

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...
風車生活電話