最新訊息
What's New
孕媽咪調理廚房 - 白玉雞胗盅
2017-08-04

孕媽咪調理廚房 - 白玉雞胗盅

孕媽咪食譜-懷孕料理-懷孕鐘後期-孕期調理

雞胗助消化保養腸胃

雞胗熱量低,富含鐵及消化酵素。加上口感特殊,有利於咀嚼,對於腸胃負擔較少。
懷孕時容易脹氣、消化不良時,不妨以雞胗代替肉類烹調料理。

 

莊淑旂博士認為雞胗具有保養胃部、消除脹氣的功效。遵循以形補形的養生之道,
雞胗就是輔助人體胃部功能的食材,能幫助排除胃部堆積的氣體,消除胃部消化不良和膨脹感;
去除堵塞、脹氣的壓迫感,胃部功能就會變得更加活躍,消化能力也大幅提升。

 

蘿蔔可以幫助消化,對於排除人體內因飲食不當所積存的穢物有很大的功效,
它和雞胗一樣含有幫助食物消化的消化酵素,不過這種消化酵素大部分是儲存在蘿蔔皮上,
所以,白蘿蔔不去皮道理就在此。而以雞胗搭配提升消化力的白蘿蔔燉湯,效果更佳。
不只是孕婦,容易積食、消化不良、排便不順的人,也可以吃這道料理。

 

食譜:《消脹氣白玉雞胗盅》

材料:

雞胗4-5個、白蘿蔔半條、新鮮香菇4朵、鹽少許

做法:

1.          白蘿蔔洗淨,連皮切塊。

2.          雞胗洗淨,新鮮香菇洗淨切半。

3.          所有食材放入陶鍋中,大火煮開後轉小火煮約2小時即可。

 

TIPS

1.          在傳統市場買雞胗要提醒老闆先做處理,回家洗淨就可。

2.          雞胗口感軟、硬可依個人喜好切片或切小塊,整顆煮也可以在肉厚部分先劃幾刀,方便燉煮食用。

 

(以上食譜皆由莊靜芬醫師提供)

 

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69