最新訊息
What's New
夏日清涼食譜 - 潤膚整腸夏日甜湯
2017-08-01

 夏日清涼食譜分享 - 潤膚整腸夏日甜湯


炎熱的夏季,總讓人容易食欲不振、腸胃不適!提供一道清涼好吃又簡單的食譜給大家,讓您不僅清涼一夏還能潤膚整腸!

 

 


材料: 白木耳1/2碗、芒果、木瓜、奇異果及西瓜等酌量、桂花1/2茶匙


作法: 

1. 白木耳泡軟煮熟後待涼,水不要倒掉。

2. 加入芒果、木瓜、奇異果、西瓜及果糖即可。

3. 可先放入冰箱略冰一下,食用時取適量盛碗,再加少許桂花更清香。


Tips:

1. 乾燥的白木耳略帶黃色,泡水膨脹後,顏色會轉為白色,所以挑選時不要買純白的乾白木耳。

2. 夏天是芒果的季節,加上各種水果本身的甜度,只要全部混在一起就非常可口,不需要再添加糖等調味。


功效: 

1. 白木耳富含植物性膠原蛋白,能使皮膚滋潤、增加保水度,預防皮膚過早出現斑點及老化。

2. 白木耳也富含多醣體,能增強巨噬細胞吞噬能力,促進抗體形成,提高免疫功能,同時也具有保健腸道的功能,有益於腸道內的好菌生長。

 

 

摘自《莊靜芬醫師的無毒生活》 莊靜芬醫師著

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69