餐點特色

不論是自然產或剖腹產,風車生活為住院休養的媽咪規畫短期的餐點,直接外送到醫院,讓媽咪在產後的第一時間,就獲得完整的營養。

餐點功效

讓媽咪在產後的黃金72小時內,藉由完善的餐點,吸收好的營養,有助分泌乳汁,並達到利尿、排毒、減重的功效。


餐點介紹

每日6餐新鮮烹調,包括:

調養主食:雞、肝、腰、魚、心、肚,或麻油豆包等,為主要的蛋白質來源。

養生雜糧:全穀類的米、纖維豐富的麵食。

高鈣熱炒:口味清爽、富有變化的配菜。

幸福甜點:提供產婦熱能。

高纖時蔬:口味清爽、富有變化,不但可以提振食慾。

專屬燉品:有助除疲勞,和乳汁分泌。

元氣藥膳:產後階段性藥膳幫助恢復體力。

坐月子飲品:

  1. 產後第一方:經過風車生活獨家改良的生化湯,溫和且安全,活血補虛、去除惡露、促進子宮收縮,使體內抗體功能提高百分之八十。
  2. 活力飲:能幫助恢復體力、有助睡眠、排除惡露,若為剖腹產,亦能排解麻藥毒性,緩解術後疼痛。
  3. 解渴茶:不但生津止渴,還能降火氣,是水的最佳替代品,能幫助媽咪達到產後滴水不沾。

餐點規格

自然產3日餐

適合自然產媽咪的短期住院調養。

剖腹產5日餐

針對剖腹產的媽咪,風車生活特別規劃產前的餐點,包括:麵線、麻油炒豬肝、豬肝湯、甜點、產後第一方、活力飲,讓媽咪可以在手術前補強體力,順利生產。

產前飲品 活力引 產前七天 幫助排麻藥 水煮 排氣之後 再繼續喝

 

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69