月子中心完善規劃餐

餐點特色

主要提供藥膳調理組,讓在月子中心休養的媽媽,可以運用風車生活的藥膳搭配月子中心的餐點,依然達到滴水不沾,並依循階段性調養,逐步回復健康和美麗。

餐點功效

依循風車生活「階段性食補和藥補」的原則,加強補血、補氣、補陰、補陽、利水、活血,讓食補效果更好,或是針對特別虛弱的體質加強調理,一步一步循序漸進、恢復元氣。


  1. 第一週:生產後的腸胃需要休息,不能馬上大補,第一週需以麻油豬肝為主,讓腸胃好好休息,同時幫助排淨惡露。此外,還要嚴禁喝水,運用熱補,促進發汗、排尿,把體內過多的水份排出,把握第一週「產後利尿期」,掌握產後減重的最佳時機。
  2. 第二週:以麻油腰子為主,搭配杜仲藥膳,預防產後的腰酸背痛;同時要促使子宮收縮恢復良好,並促進新陳代謝,恢復體力。
  3. 第三週:以麻油烏骨雞為主,加強補氣、補血、增強體力。
  4. 第四週:最後一週,需遵循大補的原則,預防產後老化,有效回復青春。

餐點介紹

月子中心完善規劃餐會依照媽咪的需求來做餐點的搭配,主要搭配的內容如下:

風車生活藥膳:依照不同時期的恢復期,提供適當的藥補,必須嚴格按照每一階段的順序來服用,才能達到階段性藥補的功效。

發奶飲品:幫助媽咪分泌乳汁。

產後第一方:經過風車生活獨家改良的生化湯,溫和且安全,活血補虛、去除惡露、促進子宮收縮,使體內抗體功能提高百分之八十。

活力飲:能幫助恢復體力、有助睡眠、排除惡露,若為剖腹產,亦能排解麻藥毒性,緩解術後疼痛。

解渴茶:不但生津止渴,還能降火氣,是水的最佳替代品,能幫助媽咪達到產後滴水不沾。

餐點規格

自然產、剖腹產媽咪皆適用,以10天為一期,媽咪可選擇「月子中心完善規劃餐10天」、「月子中心完善規劃餐20天」或最完整的「月子中心完善規劃餐30天」。

 

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69