重新認識小產

小產的你,承受的,不僅是身體的痛,更是心靈的傷痛。 別讓自己獨自面對,讓家人照顧你、讓風車生活呵護你,身心調整,才能回復完全的健康。
當女性懷胎未滿足月,因某些不得已的因素,必須自然流產,或使用藥物、手術方式實行人工流產,都稱為小產。小產的發生,常是在意料之外,不只要注意身體...

詳全文 >

小產更要坐好月子

小產帶來的傷害比生產更大,正常生產都需要坐月子,小產當然更需要好好調養身體,才能避免後遺症根留一生。
像月子坐滿30天最理想,一般而言,三個月內的小產,應至少調理7-10天;五個月以上的小產,應只少調理15-21天,如果情況允許,像坐月子一樣調理30-40天是最理想的。

詳全文 >

階段性調養效果最佳

小產後身體極為虛弱,大補反而會有反效果,更不能胡亂進補,以免越補身體越糟!風車生活首創1:2:3的進補原則,階段性食補,搭配階段性藥補,每階段皆有不同的目的和功效,為期四週,一步一步,循序漸進,逐漸為身體重建元氣。

詳全文 >

小產調養的禁忌

小產後需要完全的休息調養,並且有許多細節必須注意,有些禁忌的事情更應避免,才能真正拾回健康。

1.飲食應忌口-小產後應避免冰冷寒性的食物,口味宜清淡,不能過酸或過鹹,多吃天然無負擔且高蛋白、高鐵的食物,幫助子宮復原。

詳全文 >

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69