階段性調養最正確

產後飲食不主張大補特補,而是掌握1:2:3的進補原則,先排惡露、後補氣血,才能在進補的同時避免過胖,甚至比以前更輕盈、更健康!
月子餐要麻油、老薑、米酒、無鹽坐月子調養最重要的一點就是嚴守「階段性食補」的原則。因為,產後的生理是一種非常特殊的身體狀況:既要補氣血也要排惡露,這種「虛瘀並見」的生理特質...

詳全文 >

產後熱補不可少

多數產婦在產後都會體質虛寒,有手腳發冷、脈搏弱浮的現象,一定要遵守「產後熱補」的原則,為身體提供熱能,帶來復原的能力。
為了達到產後熱補的目的,麻油、老薑、米酒便是必備3大元素,產後料理最好先以麻油爆香老薑,再加入其他材料,必要時還需要米酒來助陣,不僅能為媽咪帶來能量,也能讓不能...

詳全文 >

坐月子的食材選擇

坐月子期間,不僅要補,還要補對!產後媽咪要注意食材的選擇,選擇有幫助的食物,搭配調理出富有變化的菜色,不僅能提振食慾,更能達到滋補養生的效果!
產後媽咪應選擇溫性的蔬菜、水果,涼性的不能吃。所以產後第一週便可以開始吃溫性的蔬果,對於產後容易便秘的情況,有改善的效果。

詳全文 >

如何在月子中心坐好月子

懂得搭配對的月子餐,讓媽咪在月子中心得到更完善的照顧
月子中心的專業,是提供一個完善且適合休息的環境,經由外在的照顧來幫助復原,然而,媽咪若想要快速恢復健康和美麗,藉由飲食調養身體...

詳全文 >

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69