飲食養生-廚房如藥房

風車生活創辦人莊淑旂博士常說:「廚房就是藥房」,只要修正三餐的飲食習慣,選擇適合自己體質的食材、注意烹調方式就能健康養生。

莊靜芬醫師也經常強調:「廚房如藥房,在對的時間、吃對的食物,效果絕對顯而易見!」


四季養生

人和自然相互影響,隨著春、夏、秋、冬四季的轉換,身體會產生不同的生理需求。

為了適應春暖、夏熱、秋涼、冬寒四種氣候變化,我們需要不同的滋養,讓身體產生能量;正因如此,中國老祖宗便發展出一套順應四季的智慧,依循春、夏、秋、冬變換,選擇當令食材做調理,只要進補得宜,便能讓四季循環,成為健康的循環。


春生 夏長 秋收 冬藏
春季,是循環的起點, 也是人體新陳代謝活躍 的時期。春季適合淨化 調氣,補足活力,展開 元氣的一年。 夏季,天地萬物能量正在 轉換,炎熱的氣溫,容易 心浮氣躁。夏季適合生津 降火,讓體內能量滋長。/白芝麻 夏季,天地萬物能量正在 轉換,炎熱的氣溫,容易 心浮氣躁。夏季適合生津 降火,讓體內能量滋長。 冬季,氣候寒冷,是終 結也是即將開始,應當 養精蓄銳。冬季適合補 養蓄藏,為新的一年打 好基礎。
 

版權所有© 2017 風車生活 坐月子、生理期、更年期調養 電話:02-2828-6969 服務專線:0800-2828-69